Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Депутата ЕС Ребекку Хармс не пустили в Москву из-за поддержки санкций (Der Standard)

    | 27 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Депутат Европарламента и глава фракции «зеленых» Ребекка Хармс обескуражена тем, что не смогла попасть на процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко, передает Der Standard. Поддерживая антироссийские санкции, депутат ЕС никак не ожидала, что она получит отказ во въезде в Россию и будет объявлена в Москве «нежелательной персоной».

    Der Standard: Депутата ЕС Ребекку Хармс не пустили в Москву из-за поддержки санкций

    Глава фракции Партии зеленых Ребекка Хармс во время интервью австрийской газете Der Standard выглядела смертельно усталой, пишет издание. Около одиннадцати вечера в четверг она прибыла в аэропорт Брюсселя. За четыре часа до этого в российской столице с ней произошел настоящий дипломатический скандал, отмечает автор статьи Томас Майер.
     
    После трехчасового опроса ее объявили «нежелательной персоной», и в результате она оказалась вынуждена отправиться ближайшим рейсом обратно в Европу. «У меня забрали паспорт и документы и снова вернули их мне только в самолете», – сообщила депутат в интервью австрийскому изданию.
     
    Такое обращение с европейским политиком может стать новой главой в напряженных отношениях между ЕС и Россией и привести к обострению ситуации, считает автор. Ребекка Хармс – первая из депутатов Евросоюза, с кем российские власти так обошлись. Она должна была присутствовать в Москве как наблюдатель в процессе против украинской летчицы Надежды Савченко, поясняется в статье.
     
    «Еще только по прибытии я сразу заметила, что это будет трудно, – рассказала лидер «зеленых». – В моем дипломатическом паспорте много отметок о въезде на Украину». По ее словам, сначала сотрудник сообщил ей о проблемах с компьютером, потом приходили и другие люди, однако объясниться с ними было сложно, потому что они не говорили по-английски.
     
    «Затем у меня потребовали дипломатическую аккредитацию для России. Причем до этого мы специально уточнили в российском посольстве в Берлине и в Брюсселе, что въезд по моему дипломатическому паспорту должен пройти без проблем», – подчеркнула Ребекка Хармс.
     
    Лидер фракции «зеленых» считает, что все объяснения были только отговорками, передает Der Standard. Она попросила о помощи немецкое посольство в Москве, и эта просьба была услышана. «Приехал консул Антон Гриллов, он был очень вежлив, мне предоставили стул и воду, – рассказала Ребекка Хармс. – Меня спрашивали, от кого я получила приглашение».
     
    Между делом она узнала от немецкого посольства, что ранее в тот же день российский МИД сделал заявление, согласно которому присутствуют некоторые ограничения по отношению к депутатам ЕС, выступавшим за санкции против России, передает австрийское издание.
     
    По словам главы «зеленых», через три часа пришел сотрудник пограничной службы и вручил ей документ, на основании которого она объявлена нежелательной персоной. «Мне запретили въезжать в страну, а если бы я все-таки это сделала, то это считалось бы преступным деянием», – отметила она. В конце концов консул сказал ей, что отказ во въезде стал следствием того, что она поддержала антироссийские санкции.
     
    Как сообщает Der Standard, Ребекка Хармс крайне обеспокоена тем, какие последствия может иметь такое развитие событий для будущего политического сотрудничества на парламентском уровне. Как депутат Евросоюза она является членом европейско-российской парламентской делегации, для работы которой необходим взаимный обмен. «Я бы также с удовольствием поддерживала контакт между российским и украинским гражданским обществом», – заявила она. На этот отказ со стороны Москвы Ребекка Хармс не рассчитывала, отмечает Der Standard.
     
    Фото: PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP
      
    Комментарии пользователей с сайта Der Standard:
     
    edi piva: ЕС, очевидно, начинает удивляться тому, что «их» санкции действуют!
     
    Dampfschiff St. Nepomuk: Почти 1 миллион беженцев, но Ребекка Хармс «выглядела смертельно усталой. Около одиннадцати вечера в четверг она прибыла в аэропорт Брюсселя». – Да, тут есть о чем беспокоиться…
     
    General_Guglhupf: Санкции, вообще-то, работают в обоих направлениях.
     
    georgelser.blogsport.at: Эта летчица взяла отпуск, чтобы поиграть в войну, и как наводчица передавала информацию о позициях противника своим военным, из-за чего погибли люди. Именно в этом ее обвиняют. Возможно, стоило бы упомянуть об этом между делом.
     
    Lucien de Rubempre: У Путина в будущем тоже надо повсеместно требовать визу… включая заполнение мучительно длинных бланков, отпечатки пальцев и т.п. Тогда, возможно, у него больше не осталось бы времени для того, чтобы вторгаться в другие страны.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-09-26/Der-Standard-Deputata-ES-Rebekku

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021