Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украине придётся заплатить долги за газ.

    | 26 сентябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Россия и Еврокомиссия в рамках двусторонней встречи обсудили все запланированные вопросы по погашению Украиной задолженности и обеспечению текущих поставок газа, сказал журналистам глава Минэнерго Александр Новак после встречи с заместителем председателя ЕК Гюнтером Эттингером.

    "Мы готовы требовать выплаты долга не в единоразовой форме, а реструктурировать его. Для начала Украина должна заплатить долги за ноябрь и декабрь - $1,451 млрд. Размер данной части долга обсуждению не подлежит. Мы также хотели бы, чтобы Украина частично погасила задолженность за газ, поставленный в начале года. Мы, в свою очередь, могли бы задним числом заново пересчитать сумму долга газ, поставленный на Украину начиная с апреля, с учетом скидок, которые мы предлагаем - в случае, если Украина согласится с нашими предложениями относительно цены, а именно около $385/тыс. куб. м вместо $485 /тыс. куб. м. Тем самым, общий размер долга мог бы сократиться на $780 млн", - заявлял Новак.

    Источник: Interfax.ru

    Украина заплатит «Газпрому» $2 млрд за поставленный газ не позднее октября, сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. До конца 2014 года Киев заплатит не менее 3 млрд, отметил он.

    «Газпром» поставит Украине в ближайшие месяцы 5 млрд кубометров газа при условии оплаты $2 млрд долга и предоплаты по цене 385 долларов за 1 тыc. куб м, также указал еврокомиссар. Договоренности будут утверждены сторонами в понедельник-вторник и мы встретимся в конце следующей недели в Берлине, чтобы подписать обязательный протокол", — сказал Эттингер.

    По словам Эттингера, Украине необходимо закупить от 5 до 10-12 млрд кубометров газа для обеспечения бесперебойного транзита в ЕС. Газоснабжение стран ЕС и соседних стран может идти с перебоями в условиях неурегулированности газового вопроса между Россией и Украиной, также отметил еврокомиссар.

    http://news.rambler.ru/27044345/

     

    лента РИА - глава Минэнерго Александр Новак:

    1) Договоренности по долгу Киева за газ пока нет, заявил Новак

    "У нас сохраняется несколько разное понимание реструктуризации оставшейся задолженности. Это будет зависеть, в том числе, и от дальнейших событий, связанных с рассмотрением вопросов в Арбитражном суде", - сказал Новак на пресс-конференции журналистам.

    2) Новак: РФ может возобновить поставки газа на Украину уже в октябре
    Глава Минэнерго РФ Александр Новак подчеркнул, что ключевым условием возобновления поставок является внесение первого транша в 2 миллиарда долларов в счет погашения украинского долга.

    3) Минэнерго РФ предложит кабмину принять берлинский пакет предложений
    "Есть, конечно, нюансы, которые мы должны доработать. И вот, когда мы их доработаем, тогда мы будет окончательно рекомендовать правительству РФ одобрить соответствующий пакет. Поэтому не будем забегать вперед. Я считаю, что сделан большой шаг и есть возможности для того, чтобы договориться", - сказал глава Минэнерго Александр Новак.

    4) Новак: слова об использовании РФ газа в качестве оружия некорректны
    "Россия кредитует украинскую экономику, и мы получили только одну цифру - 786 миллионов долларов . Такие заявления, на мой взгляд, они абсолютно некорректны", - заявил Новак на пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров по газу в Берлине.

    5) Новак: Украина может получить скидку в $100 на 6 месяцев на газ из РФ
    Министр энергетики России Александр Новак напомнил, что в данный момент "Нафтогаз" и "Газпром" ведут разбирательство в Cтокгольмском суде, поэтому на зимний период есть возможность договориться о временной цене на поставки газа Украине.

    6) Реверс газа на Украину в холодный период нереален, заявил Новак
    "Мы совсем немного затрагивали этот вопрос, не в контексте в принципе осуществления реверсных поставок, поскольку наша позиция в этой связи не изменилась. Мы считаем, что действующими контрактами между "Газпром" и потребителями не предусмотрен реверс в другие страны в том понимании реверса, как это соответствует законодательству", - сказал Новак.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (3) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Lektor (26 сентября 2014 20:26)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикации
    комментария
    Статус: Пользователь offline

    Украинская сторона рассматривает платеж Газпрому в 3,1 млрд долларов как предоплату за поставки газа, а не как погашение долга. Об этом заявил министр энергетики Украины Юрий Продан.

    Он также заявил, что цена газа, который Киев будет закупать для обеспечения бесперебойных поставок газа в зимний период, должна формироваться на основании рыночных механизмов, передает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».



    Переговоры Россия-Украина-ЕС по газу, похоже, прошли успешно. На пресс-конференции "партнеры" уже не хамят друг другу, вежливы и предупредительны, сыпят цифрами и объемами. К концу октября проблема явно будет разрешена, и Европа вздохнет спокойно.
    Правда, весьма любопытным представляется общий посыл - все планы и договоренности сквозь зубы касаются только зимы. Что будет весной и далее - полный туман. Никто и не собирается фиксировать договоренности за чертой отопительного сезона. Спор по цене не прекращен, Украина продолжает настаивать на "справедливой" цене и категорически не намерена уступать. Все договоренности носят сугубо технический характер и направлены только на то, чтобы юберменши в Европе не чувствовали себя дискомфортно в осенне-зимний период.

    Весной, судя по всему, конфликт опять перетечет из кабинетов в окопы, против чего Европа совершенно не возражает - проблемы индейцев шерифа, как известно, не интересуют.

    Соединенные Штаты, как можно понять, готовы придержать своих цепных псов в Киеве и пока не готовы обрушить Европу. Хотя такая возможность не исключается - украинский транзит продолжает оставаться минным полем, которое педантичные саперы засаживают все новыми изделиями.
    http://el-murid.livejournal.com/2011975.html

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Тутси (26 сентября 2014 22:59)


    Зарегистрирован: 2.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Lektor
    Украинская сторона рассматривает платеж Газпрому в 3,1 млрд долларов как предоплату за поставки газа, а не как погашение долга.
    И что, Газпром поведётся?.. Вопрос, конечно, надо быстро решать, холода уже наступают. Однако, это снова газ в долг, а к весне снова станет вопрос ребром.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #3 написал: Алла (27 сентября 2014 02:31)


    Зарегистрирован: 2.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Тутси
    Вопрос, конечно, надо быстро решать, холода уже наступают. Однако, это снова газ в долг, а к весне снова станет вопрос ребром.
    А зачем его решать быстро? Как раз теперь и необходимо решать этот вопрос, диктуя свои условия. Контракты выполняются, газ в сторону Европы идет. А сколько его будет доходить? Все вопросы к "демократичным", но вороватым киевским чиновникам. А с самой Украиной разговор только в стиле - деньги вперед. И ради Бога, только пусть опять не заводят пластинку о помощи "братскому" украинскому народу. Насмотрелись уже на этих братьев. Хватит.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019