Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Доллар больше не будет влиять на цену золота

    | 28 март 2015 | Экономика и финансы |

    Центр торговли золотом смещается в Азию, и корреляция этого драгоценного металла с американской валютой более не будет прежней, пишет MarketWatch.

     

    Сегодня Всемирный золотой совет (WGC) опубликовал доклад, в котором отмечает достаточно тесную взаимосвязь доллара и золота на данный момент, однако в будущем она будет снижаться, поскольку, как мы отметили выше, центр торговли золотом смещается в Азию.

     

    "До сих пор наибольшее внимание к себе привлекает цена на золото в долларах США, однако такое представление цены становится все менее актуальным", - пишет директор инвестиционных исследований WGS Хуан Карлос Артигас.

     

    Речь идет о том, что зачастую цена на золото сильно реагирует на движения доллара на валютном рынке и золото движется в противоположном направлении от движения американской валюты. Впрочем, по мнению WGC, в среднесрочной и долгосрочной перспективах структура золотого рынка будет меняться, отчасти мы видим это уже сейчас. Как следствие, и влияние доллара на стоимость "желтого металла" должна снизиться.

     

    В настоящее время Китай является крупнейшим потребителем золота в мире. Более того, власти Поднебесной активно развивают свою собственную биржу по торговле как на споте, так и фьючерсами. Shanghai Gold Exchange уже сейчас привлекает огромное число участников и в будущем, возможно, станет мировым центром по торговле золотом. Наряду с биржей в Шанхае активно развивается и биржа в Сингапуре, а в Гонконге были запущены отдельные инструменты с американской CME.

     

    За последние годы обороты торгов на азиатских площадках показали стремительный рост, но самое интересное заключается в том, что спрос на золото в Азии не имеет практически никакой связи с динамикой доллара. Китайские инвесторы покупают его и когда доллар растет, и когда доллар падает.

     

    Так вот, по мере развития региональных торговых площадок, число сделок, заключенных не в долларах, а в других валютах, будет расти, а это неминуемо приведет к снижению влияния американской валюты на цену драгметалла.

     

    По данным WGC, в 2013 г. на Азию приходилось почти 80% физического спроса на золото, что наглядно демонстрирует график ниже.

    Кроме того, господин Артигас отмечает, что в 2013 г. из западных торгуемых фондов (ETF) наблюдался сильный отток средств, а на Востоке, наоборот, наблюдался очень сильный спрос, особенно это касается Китая.

     

    Сегодня золото прибавляет в цене чуть менее 1%, цена за унцию вновь вернулась на отметку выше $1200, а индекс доллара сегодня теряет порядка 0,2%.

    Динамика цен на золото.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021