Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Якутии придумали альтернативу ипотеке.

    | 28 март 2015 | Новости регионов |

    Жилье можно будет арендовать, а затем выкупить по остаточной цене.

    Для решения жилищных вопросов населения республики местные власти намерены развивать механизм доступности жилья, при котором человек может иметь выбор — арендовать его постоянно или оплачивать помесячно с последующим выкупом в собственность.

    Министр архитектуры и строительного комплекса Якутии Вера Кузакова заявила журналистам, что развитие арендного института является объективной необходимостью и расширит возможности граждан в решении жилищных вопросов.

    «В этом случае у человека будет право выбора: он может постоянно находиться в арендной части или пользоваться арендой с последующим выкупом. Если такой механизм будет предусмотрен, для его обеспечения необходимо постоянно пополнять жилищный фонд», — отметила Кузакова.

    По ее словам, государство поставило задачу развивать жилье эконом-класса, но говорить о сроках начала действия арендной альтернативы еще рано: «Мы к этому идем, вопрос находится на стадии законодательного регулирования. Также предстоит разработать нормативно-правовые акты, определяющие категории граждан, которые смогут пользоваться таким жильем и жильем эконом класса, стоимость аренды и так далее».

    Работа над нормативно-правовыми актами ведется на федеральном уровне. По имеющимся данным, уже внесены изменения в Земельный кодекс и Градостроительный кодекс, касающиеся условий выделения земельных участков под такое строительство.

    Ожидается, что стоимость аренды по такой программе будет существенно отличаться от рыночной. Наиболее высокие расценки на аренду квартир отмечены в Якутске, столице республики: месячная стоимость 1-комнатной квартиры составляет 25 тыс. рублей, 2-комнатной — 35 тысяч, 3-комн — 45 тысяч. В Нерюнгри 1-2-комнатные квартиры сдаются за 10 и 15 тыс. рублей соответственно. Аренда скромной 1-комнатной квартиры без мебели обойдется в Мирном от 15 тыс. рублей, стоимость 2-комнатной квартиры от 20 до 40 тыс. рублей в зависимости от степени благоустройства и комфорта.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019