Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Глубинная, хотя и почти никогда не называемая причина идущей геополитической революции – небывало


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Правительство Греции может прекратить обслуживать госдолг

    | 28 март 2015 | Экономика и финансы |

    Кредиторы Греции более полугода задерживают перечисление траншей кредитов по программе помощи, и правительство Греции может прекратить обслуживание госдолга из собственных ресурсов, сообщил журналистам в пятницу источник в правительстве.

    "(Правительство Греции на переговорах) показало очень ясно на всех уровнях в еврозоне и МВФ, что нет речи о том, чтобы продолжать обслуживать долг за счет собственных ресурсов, если кредиторы не возобновят немедленно выплаты траншей, которые задерживаются с 2014 года. Страна должна была получить взнос от Европейской комиссии или МВФ с августа 2014 года, но, тем не менее, она выполняет свои обязательства", - сказали в правительстве.

    Как отметили в кабинете, в течение двух месяцев существования нового правительства ключевым вопросом были переговоры с партнерами и кредиторами, чтобы перейти от эпохи меморандумов и жесткой экономии к периоду социальной справедливости, развития и восстановления национального суверенитета и достоинства страны.

    "Правительство требует на основе равного отношения (ко всем странам-участникам - ред.) и правил деятельности Европейского Центрального банка отмены всех ограничений, которые были установлены 4 февраля 2015 года в отношении греческих банков, и финансирование правительства из греческих банков", - сообщили в правительстве.

    "Кабинет выступил с инициативой по привлечению инвесторов/финансирования из третьих стран, главным образом из Китая, где сейчас находится официальная миссия во главе с вице-премьером правительства Греции", - сообщил источник.

    По его словам, это создаст предпосылки для обслуживания государственного долга, которые, однако, не должны подвергать угрозе государственные выплаты гражданам Греции заработной платы, пенсий, систему здравоохранения, образования, обороны, общественных работ.

    В правительстве отметили также, что все финансирование со стороны европейского механизма стабильности (ESM) МВФ и ЕЦБ с первой половины 2014 года предназначалось исключительно для обслуживания государственного долга Греции. "Греция продолжает погашать облигации, которые есть у МВФ, выплачивать проценты и кредиты ЕЦБ и ESM. Греция является единственной страной, которая выплачивает долг без рефинансирования, за счет собственных национальных ресурсов и внутренних займов (краткосрочных векселей)", - сказал представитель правительства.

    Сейчас долг Греции составляет порядка 324 миллиардов евро, или около 180% ВВП.

    Новое правительство Греции, в которое вошли Коалиция радикальных левых СИРИЗА и правая партия "Независимые греки" (АНЭЛ) добивается от кредиторов списания большей части госдолга.

    Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Греции

    Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции до "ССС" с "В", говорится в сообщении агентства.

    "Недостаточный доступ к рынку, неопределенные перспективы по своевременным выплатам от официальных учреждений, жесткие условия ликвидности в банковском секторе страны оказывают сильное давление на финансирование греческого правительства", - говорится в отчете Fitch.

    В настоящее время долг Греции составляет порядка 324 млрд евро, или около 180% ВВП. Новое правительство Греции, в которое вошли коалиция радикальных левых СИРИЗА и правая партия "Независимые греки", добивается от кредиторов списания большей части госдолга.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Греция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/99885/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019