Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Чехия и Италия за отмену антироссийских санкций

    | 27 сентябрь 2014 | Политика |

    Президент Чехии Милош Зиман выступил за отмену санкций против России и призвал мировое сообщество объединиться для противостояния реальному врагу — террористам из "Исламского государства" (ИГ). Как сообщает РИА Новости, об этом Зиман заявил в ходе выступления на 12-м Родосском форуме.

    По словам главы государства, антироссийские санкции "не только бесполезны, но и вызывают обратный эффект и мешают диалогу". В качестве примера он привел режим Кастро на Кубе — многолетние санкции против этой страны только укрепляли его положение.

    "Надо развивать между цивилизованными государствами диалог, основанный на обмене в сферах религии, капитала, информации. Надо бороться с международным терроризмом", — заявил Зиман.

    Он подчеркнул, что опасность на сегодняшний день представляет не Украина, а "Исламское государство". Президент Чехии отметил, что согласно плану ИГ, к 2020 году халифат должен занять половину Европы, всю Среднюю Азию и Ближний Восток. "Вы скажете, что это "дело сумасшедшего"... Но если вы читали "Майн Кампф" Адольфа Гитлера, это было также "дело сумасшедшего" — и оно почти удалось... Это опасно — и мы должны вместе бороться с международным терроризмом", — резюмировал он.

    Ранее Зиман уже выступал в поддержку отмены санкций против России. В середине июня он заявлял, что у Евросоюза нет никаких причин для изоляции России. Кроме того, он высказывался о необходимости отмены въездных виз для россиян.

    Евросоюз ввел первый пакет санкций против России и Украины в марте 2014 года после того, как Крым и Севастополь по итогам референдума на полуострове, вошли в состав РФ. Позднее перечень неоднократно расширялся. В частности, санкции предполагают ограничения на въезд и заморозку счетов. Кроме того, последний пакет ограничений затронул российский финансовый сектор.

    Санкции против Москвы: в Италии нарастает недовольство

    Итальянские предприниматели выступают против антироссийских санкций, бумерангом ударивших по многим национальным компаниям, пишет Франческо Манакорда в статье, опубликованной в газете La Stampa.

     

    Экономические санкции, введенные в отношении России Брюсселем и Вашингтоном, больно ударили по итальянским предпринимателям, пишет издание. Неслучайно вчера премьер-министр Маттео Ренци в интервью американскому телеканалу Bloomberg TV выразил пожелание о том, чтобы "санкции против России были отменены как можно скорее". Не случайно в Италии представители предпринимательских, финансовых, академических кругов и государственных структур приняли участие в конференции, на которой присутствовал и российский посол в Риме Сергей Разов, и высказались предельно откровенно: "Мы говорили, что эти санкции превратятся в бумеранг для тех, кто их принимает, но нас не захотели слушать. Сегодня Россия ведет переговоры с другими партнерами, индустриальными и торговыми, в первую очередь с Китаем, прежде всего по технологическому сектору. Таким образом, Запад рискует потерять квоты на рынке".

     

    Приглашение принять участие в туринском форуме посол Разов получил от Антонио Фаллико, ставшего за 40 последних лет одним из самых авторитетных послов итальянского бизнеса в России. По его словам, "следует начать с экономики, чтобы возобновить диалог". Иными словами, преодолеть блок, воздвигнутый санкциями, сообщает автор статьи.

     

    "Речь не идет о том, чтобы быть пророссийски настроенным в политическом смысле, следует реально оценивать эффект от мер, которые усугубляют и без того сложное положение многих итальянских предприятий. Фаллико не делает тайны из того, что он не согласен с санкциями: "Италия относится к числу европейских стран, стремящихся восстановить стабильные отношения с Россией". Об отношениях сотрудничества между "взаимодополняемыми экономиками" говорил и президент экономического совета банковской группы Intesa-Sanpaolo Джан Мария Гросс-Пьетро", - пишет издание.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94281/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021