Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Афганистане у Китая есть козырь, которого не было у СССР и США (Le Monde)

    | 29 март 2015 | Зарубежные СМИ |
    Ни Советскому Союзу, ни Соединенным Штатам не удалось избавить Афганистан от войны, но это сможет сделать Китай, пишет Le Monde. У Пекина есть сильный козырь в этом вопросе – влияние на Пакистан, без поддержки которого «Талибан» долго не продержится.
    Le Monde: В Афганистане у Китая есть козырь, которого не было у СССР и США

    Получится ли у Китая то, что не удалось ни Советскому Союзу, ни Соединенным Штатам – принести мир в Афганистан? Этим вопросом задается Ален Фрашон в своей статье для Le Monde. Обычно Китай сконцентрирован на внутренней политике, но чтобы возродить «шелковый путь», ему не обойтись без Афганистана. И в XXI веке он это делает не с помощью караванов, а с помощью серьезных инвестиций – как политических, так и экономических.

    Китайские компании все больше участвуют в горнодобывающем комплексе Афганистана. Пекин заинтересован и в борьбе с трансграничной угрозой исламистов, а также ему нужна поддержка Кабула в свете сепаратистских настроений в китайских мусульманских областях.
     
    Китай стремится к тому, чтобы в Афганистане не повторился иракский сценарий после вывода американских войск. И потому новый президент Афганистана Ашраф Гани свой первый заграничный визит осуществил не в Вашингтон, а в Пекин. Но Китай также принял и делегацию афганских талибов, которых убедил искать с правительством переговоров и даже предложил свои площадки для подобных встреч.
     
    Соединенные Штаты в это время стараются, наоборот, свои войска из Афганистана вывести.  А Китай, в свою очередь, идет на переговоры с главным спонсором талибов – Пакистаном. Как пишет издание, Пекин заявил Исламабаду, своему ближайшему союзнику, что «Талибан» не должен прийти к власти в Афганистане.
     
    У Соединенных Штатов была та же цель, но у Китая больше средств к ее реализации, пишет издание. Пекин стал первым поставщиком оружия для Пакистана, главным инвестором в ключевых отраслях экономики. Кроме того, и новые лидеры Афганистана всей своей политикой показывают, что в случае вероятного конфликта Пакистана и Индии всецело станут на сторону Исламабада, и тому нет смысла опираться для этого на «Талибан». И потому, рассчитывает журналист Le Monde, Пакистан вполне может изменить свою политику, что принесет мир в Афганистан.
     
    Фото Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-03-28/Le-Monde-V-Afganistane-u

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019