Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Санкции не повлияли на экономику России (Bloomberg)

    | 30 март 2015 | Зарубежные СМИ |

    Улучшающиеся показатели российской экономики убедят западные правительства в том, что экономические санкции не оказывают какого-либо значимого воздействия и что президенту Владимиру Путину и стране, которой он управляет, не угрожает неминуемый крах, пишет Bloomberg.

    Американское агентство констатирует" рост объема валютных резервов Центробанка России впервые с июля прошлого года", полагая, что «экономика РФ оставила в прошлом период паники, вызванной резким падением цен на нефть в прошлом году».

    «Центробанку больше не нужно было поддерживать рубль посредством продажи иностранной валюты: в этом году российский рубль постепенно укрепляется, что отчасти объясняется повышением цен на нефть, а отчасти тем, что Россия, где процентная ставка была снижена с 17% на начало года до 14%, превратилась в достаточно привлекательное — хотя и опасное — место для операций с валютными активами», — отмечает Bloomberg.

    По мнению агентства, один взгляд на соотношение между курсом рубля и ценой на нефть марки Brent доказывает, что сейчас российская валюта укрепляется быстрее цены на нефть этой марки, а это является признаком того, что стратегия керри-трейд, в рамках которой спекулянты берут займы в долларах и выдают кредиты в рублях, поддерживает рост курса рубля.

    «Какую же роль сыграли западные санкции? Практически никакую. Мы с легкостью можем проследить, как экономические показатели России реагируют на изменения в цене на нефть и изменения на валютных рынках, между тем, этого нельзя сказать об ограничениях на финансирование и торговлю. Западные санкции причинили некоторые неудобства ряду российских компаний, однако Сбербанк, ключевой государственный институт, лишившийся возможности получать финансирование извне, в 2014 году сообщил об устойчивой прибыли в размере $7,7 млрд. Это, конечно, меньше, чем в предыдущем году, однако ни о какой трагедии говорить не приходится», — говорится в статье.

    Bloomberg не скупится на похвалы в адрес ЦБ РФ и Минфина: «Руководителям экономических структур России, особенно главам Центробанка и Министерства финансов, нужно отдать должное: в достаточно сложной ситуации им удалось избежать грубых ошибок и сохранить экономику России открытой. У Путина есть множество советников, которые предпочли бы иной подход, отстаивая идею „крепости России“, однако, несмотря на инстинкты, подпитывающие осадный менталитет президента, он благоразумно назначил на ключевые экономические посты правильных людей».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/03/30/bloomberg-sankcii-ne-povlijali-na-ekonomiku-rossii-32509.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021