Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Россия не спешила присоединиться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций

    | 30 март 2015 | Зарубежные СМИ |

    Возможно, у России есть веские основания не стремиться вступать в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), предполагает расположенное в США китайское новостное агентство Duowei News.

    CB11N0028H_201436039;26009;29031;29255;_N71_copy1

    Си Цзиньпин приветствует Владимира Путина на саммите АТЭС в Пекине, ноябрь 2014 года

    Срок подачи заявок на получение статуса учредителя истекает 31 марта, но Россия до сих пор не решила, хочет ли она быть частью многостороннего банка развития, направленного на финансирование инфраструктурных проектов в Азии.

    В то время как Россия выжидает, несколько других стран, по-видимому, уже запрыгнули в «уходящий поезд» – на прошлой неделе о намерении подать заявку заявили Австралия, Южная Корея и Австрия. Глава МВФ Кристин Лагард и президент Азиатского банка развития Такэхико Накао выразили желание сотрудничать с АБИИ, что было расценено как знак поддержки Китая.

    Скептическое отношение к АБИИ естественно для Соединенных Штатов и Японии, а вот нежелание России присоединиться стало загадкой для многих аналитиков, ведь у неё, казалось бы, больше оснований, чем у Великобритании, Франции и Германии, хотеть стать частью этой организации. Ещё в 2007 году Владимир Путин открыто заявлял о том, что мир нуждается в создании новой международной финансовой системы, чтобы заменить нынешнюю, устаревшую, недемократичную и неудобную.

    Размах АБИИ уже значительно вышел за рамки регионального инвестиционного банка – он располагает потенциалом влиять на финансовые рынки в глобальном масштабе. В то же время, несмотря на имеющиеся сложности, Россия проводит структурные изменения в своей экономике и имеет значительные возможности в развитии инфраструктуры. Согласно докладу организации по оказанию профессиональных услуг EY «На пути к 2030 году: обзор развития инфраструктуры в России», за последние 5 лет Россия объявила, по крайней мере, о 325 инфраструктурных проектах. Эти и другие проекты, например, модернизация Транссибирской магистрали и доработка 14 оперативных аэродромов в Арктике к концу этого года, требуют значительных инвестиций.

    И всё же у России, как полагает Duowei, есть 3 веские причины для отказа присоединиться к АБИИ. Во-первых, Путин по-прежнему стремится сделать Россию лидером евразийского экономического сообщества, чему не способствует членство в АБИИ. Даже в случае вступления у России не будет права диктовать свои условия и неизвестно, насколько значительным окажется её авторитет в организации. Не исключено, что поэтому Россия и уделяет повышенное внимание таким альтернативам, как укрепление двусторонних связей с Китаем и усиление своей позиции в БРИКС.

    Во-вторых, Россия не хочет членства в АБИИ, чтобы не навредить своей экономической независимости. Россия может конкурировать с США и Китаем с точки зрения военной мощи, но экономика является её слабой стороной. Возможно, Кремль не испытывает уверенности по поводу того, сможет ли АБИИ при господстве Китая действительно улучшить развитие инфраструктуры в Азии и действовать в честной открытой манере, придерживаясь финансовой дисциплины. Исходя из этого, лучшим вариантом представляется понаблюдать за тем, как функционирует АБИИ, прежде чем решить, стоит ли присоединяться.

    В-третьих, нежелание России войти в АБИИ может в некоторой степени отражать устремления самого Китая. В последние недели переговоров Китай активно убеждал европейские страны в том, что Пекин не будет иметь право вето в АБИИ, что побудило такие государства, как Великобритания, Франция, Германия и Италия, принять решение войти в состав учредителей. Отсутствие в этой картине очернённой России помогает Китаю получить поддержку Европы. По мнению Duowei, это предположение имеет смысл, учитывая, что Китай и Россия в настоящее время рассматривается международным сообществом как «квази-союз». Учитывая тесные связи с Китаем, России не составит большого труда присоединиться к АБИИ, когда банк начнёт успешно работать.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/75288

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021