Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как только мы постулируем, что государство — это консенсус, так сразу нам и становится ясно всё


    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Выборы во Франции: почему победил Саркози

    | 30 март 2015 | Политика |

    Во Франции подведены предварительные итоги вчерашнего второго тура местных выборов. Как и ожидалось, Соцпартия текущего президента Франсуа Олланда потерпела поражение. Как и ожидалось, победил блок экс-президента Саркози. Как и ожидалось, занявший в первом туре второе место «Национальный фронт» Марин Ле Пен во власть не допустили.

    В чём суть французских местных выборов. На них выбирают руководство 101 департамента Франции. Руководство осуществляют представители, выбранные в более чем 4 тысячах кантонов.

    Выборы проходят по двуступенчатой мажоритарной системе. То есть в каждом кантоне проходит сначала первый тур, выявляющий двух лидеров, а затем второй — определяющий большинством итогового избранника.

    С помощью этой системы т.н. центристы достаточно успешно гарантируют себя от проникновения в реальную власть разного рода выскочек-радикалов. Ибо если в первом туре, как это происходило в среднем по Франции в этом году, кандидаты от списков Саркози и Ле Пен получают примерно по 25%, а социалист Олланда всего 15% — то во втором туре сторонники социалистов голосуют за «меньшее зло», и примерно четверть избирателей остаётся не представленной.

    Собственно, так и вышло. Если в первом туре по всей Франции «Национальный фронт» набрал под 23%, то во втором его кандидаты победили лишь в 1–1,5% всех кантонов. А значит, взять власть в каком-либо департаменте, каждый из которых формируется из десятков кантонов, у них не получится.

    В целом «Союз за народное движение» Саркози и его союзники (Радикальная партия и христианские демократы) взяли 66 департаментов, 34 получили социалисты.

    Для нас интересен тот факт, что в начале этого года триумфатор Николя Саркози высказал совершенно еретическое для послушного европейского политика мнение, внезапно заявив, что выбор Крыма в пользу России надо уважать. «Крым выбрал Россию, мы не можем осуждать его за это», — заявил он, выступая в январе перед однопартийцами.

    До президентских выборов во Франции ещё 2 года, так что Саркози не грозит в ближайшее время подтверждать свои слова изменением внешней политики республики. Но сам факт интересен. Напомним, что именно «за Крым» Ф. Олланд ввёл свою часть антироссийских санкций. Кстати, санкции и многомиллиардные потери от них, включая глупую историю с «Мистралями», внесли серьёзный вклад в поражение социалистов на выборах.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/vibori-vo-francii-pochemu-pobedil-sarkozi-ponimayushchiy-russkiy-krim/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020