Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Реклама









    » Русские представления о красоте вытесняют либерализм в культуре

    | 31 марта 2015 | Общество | | Просмотров: 832 | автор: Lektor

     


    Всё, что сейчас происходит в культуре – это вытеснение тотального либерализма традиционными представлениями о красоте, сказал в эфире «Русской службы новостей» писатель и публицист Александр Проханов.


    «Конфликт, который разгорелся в Новосибирске, я рассматриваю как часть другого, более мощного и обширного конфликта, которым охвачено всё наше общество. Оно не просто расколото, наше общество сражается в идеологическом поле. После 1991 года, когда победил Ельцин и либеральная группа, они установили тотальный контроль над всем – экономикой, политикой, медийной сферой, культурой. Из культуры выдавливали близких мне людей, исповедующих традиционные ценности, русские представления о красоте, истине, Боге. И тогда я был подвергнут чудовищной цензуре. С начала 2000 годов государство стало мучительно, медленно, непоследовательно возвращаться, и вместе с тем стало привлекать те силы, идеи, ценности, которые позволяли государству взрастать среди бурь 21-го века», — считает он.


    По мнению Проханова, по-прежнему либеральный, постмодернистский театр очень силён: «Режиссёров, которые портят классику, Анну Каренину в неглиже выгоняют на сцены и пытаются порубить на глазах у публики иконы – очень много».


    Писатель выразил надежду, что победит государственная идея и государственное представление о ценностях, тем более, театр государственный, и государство вправе вершить свою волю и политику.


    «С одной оговоркой – мы не знаем, в чём заключается госполитика в культуре. Необходима ясная, внятная для народа политика, и тогда действия Мединского будут иметь прочную основу», — заключил Александр Проханов.


    Скандал вокруг постановки оперы «Тангейзер» в Новосибирске разгорелся после жалобы местного митрополита. Административные дела возбуждались против режиссёра-постановщика Тимофея Кулябина и директора театра, но суд не нашёл состава преступления.


    Глава Минкульта Владимир Мединский уволил Бориса Мездича с поста директора Новосибирского театра и назначил на его место директора Михайловского театра Петербурга Владимира Кехмана. Увольнение Мездрича в ведомстве объяснили тем, что он не принял мер в связи со скандальной постановкой «Тангейзер» – не внёс изменения в оперу и не извинился перед всеми вольно и невольно оскорблёнными.


     


    http://rusnovosti.ru/posts/368857

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru