Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Реклама






    Добавить новость в:




    » План построения коммунизма

    | 1 апрель 2015 | Точка зрения |

    В этой работе Иосиф Виссарионович задал курс на ликвидацию разрыва в области заработной платы между работниками физического труда и работниками умственного. Точнее, между элитой и теми, кем она руководит. Вот его слова:

    «Советская власть должна была не заменить одну форму эксплуатации другой формой, как это было в старых революциях, а ликвидировать всякую эксплуатацию...

    ...Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного куль

    турного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно, прежде всего, сократить рабочий день. По крайней мере, до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования...

    ...Для этого нужно коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную заработную плату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления».

    В статье видно, что главным для Иосифа Виссарионовича было образование граждан. Хотя и о материальном благосостоянии он тоже заботился.

    Ни у Маркса, ни у Ленина нет ни слова о всестороннем духовном росте людей социалистического общества. Есть общие указания, которые в основном относятся к партийным работникам. Да и то это касается академического знания, но не духовных ценностей.

    После смерти Сталина эту его статью сразу же уничтожили. Может, потому она и не попала на глаза Брежнева? Будем считать так. Хотя это выглядит фантастично.

    И, наконец, мог бы Леонид Ильич хотя бы для себя познакомиться с политическими процессами 1935-1939 годов? Узнать, за что судили и расстреливали «пламенных революционеров»? А ведь их судили за чистейший марксизм: за попытку реставрации в СССР капиталистических отношений. И подсудимые это признали. Те же Радек с Пятаковым в своих показаниях написали, что они собирались восстановить в России капиталистический строй, вступить в союз с фашистской Германией и Японией, отдать Германии Украину, а Японии - Дальний Восток. Просто они это делали тайно потому, что Троцкий запретил говорить о таких вещах. Это подтвердили и Каменев, и Зиновьев. Последний перед своим расстрелом, когда его вели на расправу, визжал, а потом стал бормотать на иврите слова ветхозаветной молитвы...

    Если бы Леонид Ильич Брежнев являлся настоящим коммунистом, не марксистом-ленинцем, а сталинцем, он бы нашёл истину, она была у него под носом. Разобраться, что марксистская философия служит талмудическому иудаизму, не так сложно, как кажется. Но он был другим. Заниматься поиском истины Леонид Ильич не собирался. Как и многие из ЦК, он научился цитировать Маркса и Ленина, к Сталину же относился предвзято. Поэтому, ограничившись необходимыми реформами, он пустил всё на самотёк. «Куда кривая вывезет...»

    Была бы «кривая», как сейчас любят говорить, независимой, это было бы полбеды, но наша брежневская «кривая» была неплохо управляема Западом.

    Сидоров Г.А



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019