Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соцопрос: Критичное отношение россиян к выборам снизилось (ВЦИОМ)

    | 1 апрель 2015 | Социология |

    После прошедшей в прошлом году избирательной кампании социологи зафиксировали существенное снижение критичности россиян по отношению к выборам, сообщил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

    «По итогам последнего тура региональных и местных выборов 2014 года мы зафиксировали, что критичность восприятия избирателей относительно выборов существенно снизилась», - сказал Федоров, передает РИА «Новости».

     

    По мнению социологов, это связано с общим изменением российской внутри- и внешнеполитической ситуации в 2014 году. Внутренняя повестка дня отошла на второй и даже третий план, интерес к выборам регионального и местного уровня существенно снизился, готовность людей поддерживать критику в адрес властей и, прежде всего, президента существенно упала, пояснил Федоров.

    Он подчеркнул, что такое настроение избирателей дает возможности для повышения доверия граждан к выборам, для формирования установок на участие граждан в выборах.

    Другой вывод социологов заключается в том, что «количество партий, резко увеличившееся в результате политической реформы 2012 года, пока, по оценкам избирателей, не перешло в качество». Опросы после выборов 2014 года показали, что около 52% россиян могут назвать одну из существующих в России нескольких десятков партий своей, порядка 8% полагают, что сейчас такой партии нет, но в ближайшие год-два она может появиться, около 27% говорят, что такой партии нет и она вряд ли появится.

    «Налицо дисбаланс между предложением и запросом потребителя - в данном случае избирателя - на ту партию, которой люди могли бы доверять», - пояснил гендиректор ВЦИОМ.

    «Из новых партий, образовавшихся после 2012 года, наши еженедельные замеры пока не показали ни одной, которая бы получила всероссийскую поддержку на уровне хотя бы 5%», - добавил Федоров.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/3/31/737306.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021