Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Исключительные» американцы превращают мир в «бесплатную свалку»

    | 1 апрель 2015 | Зарубежные СМИ |
    В условиях капитализма ради высокой прибыли люди уничтожают все необходимое для жизни. Крупные западные корпорации, уверенные в своей безнаказанности и исключительности, подкупают ученых и журналистов, а также используют в своих целях остальные, «заурядные» страны, например Ирак, Сирию, Палестину или Украину, пишет американский журналист Пол Крейг Робертс.
    Эксперт: «Исключительные» американцы превращают мир в «бесплатную свалку»
    Статья Дахра Джамаля «Кризис океанов», повествующая о вреде, который наносит человеческая деятельность водным ресурсам земли, заставила американского политолога и журналиста Пола Крейга Робертса задуматься, насколько сильно к этому причастны частные корпорации.
     
    Очевидно, что в условиях капитализма люди не любят заглядывать далеко в будущее, заботиться о судьбе природы и человечества: ради сиюминутных выгод корпорации зачастую игнорируют социальные издержки, их совершенно не волнует дорогостоящая экологичность производства.
     
    Это и делает капиталистическую систему «нефункциональной», утверждает Робертс. Тем не менее система эта очень устойчива, пока все те же могущественные корпорации финансируют политические кампании и подкупают недобросовестных ученых, превращая весь остальной мир в «бесплатную свалку». Ведь, по сути, те же океаны никому не принадлежат, – значит, все могут использовать их, как им заблагорассудится.
     
    Люди настолько недальновидны, что разрушают все, что поддерживает их существование, – природу, законы, правду, пишет эксперт. «Действительно, люди уничтожат все, что помогает им жить, если смогут повысить свои доходы за следующий квартал или год».
     
    Робертс вспоминает своего друга, который сравнивает всех людей с пришельцами, – «криминальными отбросами», которых межгалактическое правительство «по ошибке сослало на планету, полную жизни», на Землю. Эти нелюди «с самого своего появления были заняты лишь тем, что истребляли друг друга, другие виды и вообще жизнь на планете в целом».
     
    На Западе «правда вымирает»: ученые и журналисты лгут в пользу «сильных мира сего», чтобы продвигать карьеру. А те, кто решается говорить правду, моментально вносятся в списки «террористов» и «экстремистов»; людей, а вернее, «подозреваемых», арестовывают за преступления, которые они только могли бы совершить в будущем.
     
    «Все это время правительства США, Великобритании, Австралии и Канады совершают отвратительные преступления против других стран в мире, где такие народы, как иракцы, ливийцы, сирийцы, афганцы, палестинцы, сомалийцы, йеменцы, пакистанцы или украинцы, не идут в счет.
     
    Это заурядные люди, которых можно использовать, как вьетнамцев, лаосцев, чероки, сиу, апачей… Эти люди ничего не значат. Главное, это мы, американцы. Мы – "исключительны". Мы – "значимы"», - заключает автор. 
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-03-31/PCR-Isklyuchitelnie-amerikanci-prevrashhayut-mir

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020