Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США: Стучать надо чаще, чаще, чаще...

    | 2 апрель 2015 | Экономика и финансы |

    На прошлой неделе в США произошло событие, которое было в большой степени проигнорировано средствами массовой информации. Оно проходило в тени заседания Федеральной комиссии по открытым рынкам США. Местом действия было американское министерство юстиции, но касалось оно банков. В выступлении содержались недвусмысленные намеки на то, что банкам необходимо гораздо более плотно сотрудничать с правоохранительными органами страны. Если сейчас они регулярно (у них есть определенные квоты, которые необходимо выполнять, а то банк могут оштрафовать, отозвать лицензию, а руководителя даже посадить за решетку) заполняют сообщения о подозрительной деятельности (SAR) своих клиентов, то теперь банкам рекомендовано сообщать, куда следует, чтобы правоохранительные органы могли принять решение о наложении ареста на средства клиента или начале расследования в отношении него.

    По сути, эти рекомендации министерства юстиции можно рассматривать как начало процесса введения контроля за движением капитала в США. Не больше и не меньше. Если вдруг клиент захочет снять со своего банковского счета сумму в 5000 местных дензнаков, это может быть истолковано как подозрительная деятельность и вместо наличных клиенту банка придется общаться с представителями правоохранительных органов, объясняя им, зачем ему или ей понадобились эти средства. Но это еще не самое плохое развитие событий.

    Для клиента будет гораздо хуже, если он или она сначала получат наличные в банковской кассе, а задержание сотрудниками правоохранительных органов произойдет уже после этого. С учетом все более распространенной в США практики «гражданской конфискации» наличность у «подозрительного» или «подозреваемого» сначала будет изъята в рамках этой процедуры, а потом он или она могут годами судиться, чтобы получить обратно свои средства. Вероятно, чем больше у обычного клиента будет средств в банке, тем более подозрительным он будет казаться и сотрудникам банка и правоохранителям. Особенно эффективной эта система может стать, если банковские служащие, настучавшие, куда следует, будут получать долю от изъятых правоохранительными органами средств.

    Уже сейчас американские банки активно «стучат» на своих клиентов в соответствующие компетентные органы. В одном 2013 году количество «сообщений о подозрительной деятельности» составило 1,6 миллионов. Нет особых сомнений, что в 2014-ом их было еще больше. С учетом того, что подозревать можно кого угодно и в чем угодно, сама постановка вопроса открывает широчайшее поле деятельности для доносительства и дальнейших конфискаций.

    Поскольку американцы за последние полтора десятка лет стали признанными лидерами в борьбе с отмыванием денежных средств, полученных преступным путем, и финансировании терроризма, что совершенно не мешает их банкам отмывать грязные деньги от наркоторговли и тому подобного и финансировать терроризм в глобальных масштабах, так как вся эта борьба направлена против обычных граждан как США, так и других стран, нет особых сомнений в том, что вскоре  к ним в подобных начинаниях присоединится и Западная Европа, а, возможно, и другие страны. Подобное развитие событий является очередным напоминанием тем, кто вынужден пользоваться современной банковской системой, что для сохранения душевного спокойствия и сбережения собственным трудом и потом нажитых средств от нее стоит держаться как можно дальше.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1870392?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019