Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    СВО — надёжнейший фактор того, что между нами и Западом растёт мощная стена, тот самый, родимый


    Обрывки и осколки информации, просачивающиеся сквозь туман войны максимум что позволяют -


    Подъехали новости из Лондона - и в этот раз не по поводу усопшей. Как оказалось, события на Украине


    Когда разрушается объединенная Европа, собирается и укрупняется Россия, когда распадается Россия


    Аналитические центры, экономические и финансовые организации, политические группы, консалтинговые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия - мое самое большое разочарование (USA TODAY)

    | 27 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           В интервью USA Today генеральный секретарь НАТО заявил, что Россия стала самым крупным его разочарованием за 5 лет, проведенные на посту. Андерс Фог Расмуссен, впрочем, не считает Россию «неминуемой угрозой» для НАТО, так как Москва осознает, что в случае нападения на члена альянса, «ответ будет жестким и быстрым».

    Расмуссен: Россия - мое самое большое разочарование

    Генеральный секретарь НАТО в интервью USA Today заявил, что уходит с поста эффективной организации, которой предстоит иметь дело со все более агрессивной Россией. Андерс Фог Расмуссен расценивает как вполне очевидное то, что «Россия сейчас считает нас не партнером, а противником, и нам нужно приспособиться к этому».

    Расмуссен, ставший генсеком альянса в 2009 году, называет поведение России своим «самым крупным разочарованием». Оглядываясь на годы, проведенные им во главе НАТО, Расмуссен считает, что альянс сейчас обладает самым мощным военным потенциалом в истории организации. «В целом, НАТО стало более сильной, быстрой и гибкой организацией», - утверждает ее глава.

    Андерс Фог Расмуссен, бывший до назначения на пост главы НАТО премьер-министром Дании, заявил, что надеялся укрепить сотрудничество с Россией в различных сферах, например, ПРО. В некоторых вопросах, по словам Расмуссена, ему удалось это сделать. Он привел в качестве примеров Афганистан, совместную борьбу с наркотиками и терроризмом, однако российская агрессия в отношении Украины все поменяла.

    Генсек НАТО высказал в интервью USA Today свои подозрения о том, что у России есть план по «созданию зоны российского влияния на своих ближайших соседей, покрывающей территорию бывшего Советского Союза». В качестве примера он привел «запугивание» Грузии и Молдавии.

    Российская агрессия на Украине заставила ее соседей понервничать, утверждает Расмуссен, поэтому альянс увеличил военную поддержку своих членов из Восточной Европы. Возможно, Россия захочет проверить решительность НАТО на примере прибалтийских государств, но, в целом, Расмуссен не считает, что «перед союзниками НАТО стоит неминуемая угроза», ведь Москва знает, что в случае нападения на члена альянса «ответ будет жестким и быстрым».

    USA Today напоминает, что новым генеральным секретарем станет экс-премьер Норвегии Йенс Столтенберг. Он займет этот пост 1 октября. В то же время Расмуссен заявил USA Today, что продолжит и дальше высказываться по вопросам безопасности. 

    Фото: JOHN THYS / AFP


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-09-26/Rasmussen-Rossiya---moe-samoe

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021