Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Греция создает комиссию для расследования процесса подчинения международным кредиторам

    | 2 апрель 2015 | Политика |

    Греческий парламент создает специальную комиссию для расследования того, как страна попала под контроль международных кредиторов. Об этом сообщил в среду телеканал "Стар".

    Соответствующее предложение представили во вторник вечером в главном законодательном органе страны парламентские фракции проправительственных партий Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) во главе с премьер-министром Алексисом Ципрасом и "Независимые греки" (АНЭЛ) во главе с министром национальной обороны Паносом Камменосом. Подписи под предложением поставили 149 депутатов СИРИЗА и 13 парламентариев "Независимых греков", обладающих большинством (162 кресла) в 300-местном однопалатном парламенте страны.

    Представители проправительственных партий объяснили необходимость создания парламентской комиссии по расследованию последствий применения меморандумов тем, что после пяти лет мер жесткой экономии и мониторинга со стороны кредиторов греческое общество и экономика находятся в крайне удручающем состоянии.

    "Государственный долг превысил 180% ВВП со 127,1% в 2009 году, уровень безработицы подскочил до 27% с 9,5% в 2009 году, ликвидированы все меры защиты трудящихся из-за полной отмены регулирования рынка труда, социальное государство прекратило свое существование, а общество страдает от беспрецедентного гуманитарного кризиса в сочетании с самой долгой рецессией в мирное время", - говорится в обосновании создания комиссии. По мнению депутатов, "Греция превратилась в подопытное животное новой социально- экономической модели", которая привела миллионы ее граждан к безработице и бедности при одновременном сокращении сферы демократии и грубом нарушении гражданских, социальных и экономических прав жителей страны.

    Чем займется комиссия

    Как сообщается, комиссии предстоит изучить вопросы, которые возникли в рамках реализации так называемых меморандумов о взаимопонимании, сопровождавших два соглашения с международными кредиторами (ЕС, Европейский центробанк и МВФ) о предоставлении Греции кредитов в общей сложности примерно на 240 млрд евро в обмен на меры жесткой экономии.

    Также комиссия изучит вопросы реализации меморандумов с 2009 года до победы на парламентских выборах в январе 2015 года партии СИРИЗА и "возложит соответствующую ответственность на политических деятелей того времени, которые приняли решение о вхождении страны в режим предусмотренного меморандумами контроля и мониторинга и реализовали конкретные меры, которые нанесли ущерб интересам общества, урон государственной казне и экономике страны, а также превратили в жертву греческий народ".

    В частности, члены комиссии изучат период с октября 2009 года по май 2010 и подписание в 2010 году первого кредитного соглашения с ЕС, ЕЦБ и МВФ, чтобы "пролить свет на обстоятельства, события, действия и бездействие, создавшие условия для заключения данного договора, включая возможную фальсификацию данных о дефиците госбюджета 2009 года". Будут изучаться и условия заключения второго кредитного соглашения в период с мая 2010 года по ноябрь 2011, а также проведенной в 2012 году "реструктуризации греческого долга (частным инвесторам), которая привела к обесценению активов страховых пенсионных фондов, финансовому краху мелких держателей греческих облигаций и одновременно создала потребность в рекапитализации банков". Что касается периода с июня 2012 года по январь 2015, то предполагается изучить условия, в которых была реализована реструктуризация греческой банковской системы.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Греция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/99986/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021