Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Революцию в России назначили на февраль 2017-го

    | 2 апрель 2015 | Политика |

    В ночь на 1 апреля российские оппозиционеры вновь договорились об объединении. Не все, разумеется - те, кто объединяется постоянно и с большим воодушевлением. И с не меньшим воодушевлением начинает после этого выяснять, где чье место в новоявленной коалиции. 

    В ночь на 1 апреля состоялось закрытое заседание представителей несистемной оппозиции, где речь шла о выборах депутатов Госдумы в 2016 году и формировании единого списка. В мероприятии поучаствовали Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Алексей Нечаев, Владимир Рыжков, Владимир Милов. 

    Впрочем, комментируют участники заседания свои договоренности не слишком охотно. Наиболее разговоричивым оказался Геннадий Гудков, который заявил о "предварительной договоренности" и регулярных совещаниях по этому поводу. Экс-депутат Госдумы выразил надежду, что подобные совещания будут проходить как минимум раз в месяц, а то и чаще.

    Трудно сказать, почему встреча повлияла на него именно таким образом, но по итогам совещания Геннадий Гудков сообщил в своем Твиттере, что существует план и дата "мирной революции в РФ" - 15 февраля 2017 года. А спустя некоторое время поздравил всех с Днем смеха. 

    Собственно, сама дата проведения встречи тоже напоминает о неком розыгрыше. Особенно вспоминая, сколько раз уже было таких объединений...

    Впрочем, Михаил Касьянов начало процесса консолидации подтвердил. "Мы согласились с тем, что необходима консолидация, и мы начинаем процесс консолидации демократических сил в преддверии выборов. В числе этого мы обсуждаем - пока решение еще не принято - механизм формирования единого списка на выборах в Государственную Думу в 16-ом году", - цитирует его РИА Новости.

    Стоит заметить, что в стороне от обсуждения осталось "Яблоко". Не исключено, по той причине, что инициативу перехватили - совсем недавно партия выступила с аналогичным предложением об объединении.

    Заявлять сейчас о каких-либо альянсах как минимум неразумно, полагает декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов.

    Он отметил, что по данным социологических исследований, в настоящий момент граждане России в целом удовлетворены сложившейся партийной инфраструктурой и продвинуться объединению с нуля будет крайне проблематично.

    "Для этого требуется финансирование, медиа-раскрутка. Для  этого требуются яркие лидеры. А лидеры (в данном случае) тоже, во многом, скажем так, уже из сыгранной колоды", - сказал политолог в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

    К тому же, отметил Александр Шатилов, для либеральных партий сейчас не самая позитивная идеологическая конъюнктура. И "новым" либералам придется конкурировать с либералами "старыми" (типа "Яблока") - в том числе и за постоянно сокращающийся электорат либеральных организаций. Подобная конкуренция постоянно порождает склоки, "все дружат дружат друг против друга", сказал политолог.

    А руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев полагает, что если начинать подготовку к выборам, то договариваться об объединении надо уже сейчас. При этом очевидно, что неизбежен конфликт интересов при обсуждении партийного списка и списка одномандатников, считает политолог.

    "То есть они могут договориться по поводу перечня общих ценностей, требований. Можно, в конце концов, снять идеологические разногласия. Но возникнет вопрос - кто будет на первом месте и почему, кто будет на втором, на третьем, кто какие территориальные группы возглавит, кто в каком округе будет выдвигаться, как будет функционировать реальный штат, кто будет заниматься деньгами, то есть в чьих руках будет бюджет, кто будет отвечать за агитацию. То есть тысяча небольших вопросов, каждый из которых может стать серьезной проблемой. Как говорится, дьявол кроется в деталях", - сказал Константин Калачев в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

    "Помочь им объединиться могут только они сами. Вот здесь возникает серьезная проблема не только в отношениях к тем или иным пунктам политической повестки дня, сколько вообще в конкретизации условий", - отметил он.

    "Нет, к сожалению, умения, с одной стороны - договариваться и идти на компромиссы, а с другой стороны - у всех и каждого завышенная самооценка. Каждый считает себя сведущим в демократии, лучом света в темном царстве, обителью разума, суперполитиком, которому пока не дали возможность реализоваться. Очевидно, что к Навальному у многих отношение неоднозначное. Рыжков РПР-ПАРНС покинул - может вернется, а может не вернется.  Вопрос в том, кто, собственно, будет модератором процесса, которому будут доверять все стороны и который сможет сбалансировать все интересы. Мне, например, кажется, что Касьянову невозможно объяснить, что его присутствие в списке во время думской кампании утопит любую партию. Ну как вот объяснить человеку?", - сказал Константин Калачев.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/politics/parties/other/01-04-2015/1254804-koaliziya-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020