Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Йемен: всем удобно притворяться, что это сольная партия саудов

    | 3 апрель 2015 | Зарубежные СМИ |

     

     

    “Asia Times online ”, Китай - 28 марта 2015 г.
    "M.K. Bhadrakumar responds: It suits everyone to pretend this is a solo Saudi act"

    Йемен: всем удобно притворяться, что это сольная партия саудов

    Всем удобно притворяться, что это сольная партия саудов. Без молчаливого согласия американцев эти действия немыслимы. По всей вероятности, воздушные удары в Йемене зависят от предоставления американских разведданных. Во-вторых, коалиция Совета по сотрудничеству стран Персидского залива уже работает в Бахрейне и это не первый раз, когда сауды создают иллюзию коллективной безопасности. В-третьих, саудовские деньги заставляют другие арабские страны предоставлять их имена для «коалиции», но истинными игроками являются Саудовская Аравия и Пакистан. Вот вам и суннитское единство. Точка. В-четвертых, у Турции и Саудовской Аравии не может быть единства взглядов, потому что Турция никогда не приняла то, что британскую марионетку подпирают как Хранителя святых мест в качестве преемника Халифа. И эта обоюдная неприязнь слишком хорошо известна, чтобы о ней рассказывать. В-пятых, это все израильская пропаганда – и версия послушной западной прессы – что у Эрдогана большие проблемы и т.д. У него много вариантов помимо Саудовской Аравии, даже если он в сложной ситуации. По-моему, он сохраняет силу и продолжит свою анти-израильскую, анти-американскую политику, за которую он нравится региональной аудитории. Турция никогда не станет вмешиваться в Йемене, и Эрдоган совершит свой визит в Иран.

    Полезно освежить память в отношении того, что у Йемена и Саудовской Аравии имеются счеты друг к другу. Ирану, возможно, и не придется что-то делать, чтобы сауды в результате оказались в затруднительном положении. Мне кажется, что Иран предвидит такую возможность. Иран никогда не станет напрямую вмешиваться в Йемене. Исторически отношения Ирана с Йеменом были неровными. Но Йемен важен для Ирана, так как усиление влияния шиитов в еще одной стране приводит это цунами на порог саудов. Между прочим, хуситы являются стойкими бойцами и они будут сражаться за свою родину. Им не нужны иранские советники. У них будет высокая мотивация. У них длинная граница с Саудовской Аравией. Кроме того, йеменская политика племен невероятно сложна. Как вам известно, сауды считали, что бывший президент Али Абдалла Салех был их человеком, но теперь они поняли, что он вместе с хуситами. Как быстро поменялись союзы! Что касается роли Пакистана, то по моему мнению (и информации), Брюс Ридел неправильно истолковал гадание на кофейной гуще в отношении требований Навазу Шарифу весьма поспешно поехать в Рияд месяц назад. Семья Шарифа имеет огромные бизнес-интересы в Саудовской Аравии, и Шариф не может противиться саудовскому диктату. Кроме Пакистана нет другого участника, который мог бы вести длительную партизанскую войну. Кувейт, ОАЭ, Тунис, Иордания? Это, должно быть, шутка. Египет едва справляется с ситуацией на Синае. И даже для Пакистана, когда начнут прибывать тела погибших военнослужащих обратно в Пакистан, то надо будет посмотреть, как долго Шариф сможет оставаться невосприимчивым к собственным интересам Пакистана. Деньги не могут все решать. Единственным решением будет посредничество ООН, чтобы достичь консенсуса о разделении полномочий, к чему и стремятся Иран с Россией. Но если сауды продолжат энергично идти дальше, то впереди ждет большая беда. Что касается роли ООН, то США понадобится помощь России. И Вашингтону будет трудно примириться с этой тягостной необходимостью.  



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/27185.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021