Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Греция пошла ва-банк

    | 2 апрель 2015 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Похоже, правительству Алексиса Ципраса надоело безропотно терпеть угрозы кредиторов, и оно решило дать им отпор. Афины пригрозили, что, если греки не получат транш в течение следующих семи дней, то 9 апреля, в день выплаты МВФ 450 млн. долларов, они объявят дефолт, т.е. платить не будут.

    Ни одна страна еще не объявляла дефолта по платежам МВФ. Временные проблемы, связанные с выплатой кредитов в срок, возникали лишь у таких государств, как Судан, Зимбабве и Сомали.

    Греция может стать первой развитой экономикой в 70-летней истории существования МВФ, которая объявит дефолт по платежам Фонду. Об этом объявил журналу Spiegel министр внутренних дел Греции Никос Вутцис.

    «Если мы не получим до 9 апреля деньги,- рассказал главный греческий полицейский,- то в первую очередь выплатим зарплаты и пенсии здесь, в Греции, а затем обратимся к нашим партнерам и попытаемся достигнуть с ними согласия, что вовремя не выплатим 450 млн. долларов МВФ».

    Речь идет о последнем транше второй программы помощи, которая должна была закончиться 1 марта, но была продлена еще на четыре месяца. Несмотря на это греки до сих пор не получили 7,2 млрд. евро. Кредиторы под разными предлогами не торопятся перечислять деньги. Чаще всего в Брюсселе говорят, что не удовлетворены ходом греческих реформ. Очередной вариант реформ Афины отправили в Еврокомиссию в понедельник. Этот план на 26 страницах сейчас обсуждает рабочая группа еврозоны.

    Греческое правительство пообещало провести ряд мер, направленных на повышение собираемости налогов. Среди предложений ужесточение борьбы с неплательщиками налогов, которых в Греции несмотря на все усилия как нынешних, так и предыдущих властей по-прежнему много; аудит по международным банковским переводам, введение налога на роскошь и т.д.

    Впрочем, уже сейчас большинство экономистов говорят, что едва ли предложенные меры устроят кредиторов, потому что в них нет подробно расписанного плана по либерализации рынка труда и проведения пенсионной реформы. Не удивительно, что уже в среду вечером из Брюсселя начали приходить заявления высокопоставленных еврочиновников, что для получения транша Афинам предложенных мер может оказаться недостаточно.

    После того, как интервью греческого министра появилось в журнале, пресс-секретарь правительства Греции заявил, что никакого «намеренного» дефолта не будет и что в стране продолжают надеяться на «положительный исход».

    В Афинах утверждают, что денег у них хватит до середины апреля, но в самом лучшем случае никакого соглашения с кредиторами до конца месяца достигнуто не будет. По расчетам министерства финансов Греции, в этом году греческому правительству понадобится 19 млрд. евро.

    Между тем, апрельские проблемы выплатой полумиллиарда МВФ не ограничатся. В этом месяце Афины должны выплатить еще 2,4 млрд. евро по рефинансированию долгов. Сделать это будет крайне трудно, потому что ЕЦБ запретил греческим банкам увеличивать свои портфели греческих гособлигаций.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/04/2/afinyi-ugrozhayut-defoltom/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021