Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В США обучают детей, что протестовать - это плохо

    | 27 сентябрь 2014 | Контрпропаганда |

    Учащиеся США - например, средних и высших учебных заведений в Денвере - недавно публично высказали свой негатив против консервативного преподавания истории. Напомним, что Совет штата, курирующий образовательный вопросы, решил поменять структуру курса обучения, убрав из него "излишние протесты" и сделав его якобы "более гуманным".

    Колорадские школьники и студенты, узнав о таком решении, привлекли СМИ, с помощью которых организовали акцию несогласия. 

    Нет, вы не ошиблись.

    Речь действительно о том, что в США потихоньку начинают тестировать образовательный стандат, в котором косвенно говорится, что протесты - это лишее, это плохо. При том, что в Конституции США и Декларации независимости говорится (в отличие от других стран) о праве народа США чуть ни не на военный переворот. Но при этом учащимся "внедряется" мысль о том, что протестовать не так уж и хорошо.

     

    Стоп! Но тогда почему США с таким упоением поддерживают протесты в РФ, делая специальные заявления, финансируя протестные НКО (на Украине США вложили аж 5 миллиардов долларов в подготовку и организацию Майдана). И это мы не вспоминаем, сколько средства было вложено в оппозиционные НКО и "гражданский активизм" в странах Магриба, Грузию, и т.п.

    Конечно, второе имя США - "мистер двойные стандарты", но... неужели Америка не понимает, насколько позорно это выглядит со стороны?

    Впрочем, есть версия, что понимает - однако также понимает, что с падающей экономикой, с таким невероятным уровнем недоверия к президенту, партиям, органам власти Америка подходит к той поре, когда настоящие бунты не за горами. Например, как в Фергюсоне, где после расстрела полицейским подростка восстало чернокожее население и власти пришлось вводить вооруженную нацгвардию.

    Не зря же популярное издание Defense News, американская армия уверена, что в будущем города станут полем её битвы "с преступными и экстремистскими группировками, которые будут оказывать сильное влияние на жизнь населения, подрывая авторитет государства". Ранее СМИ сообщали о специнструкциях полиции, разрешающих применение снайперов и бойцовых собак.

    http://media.salon.com/2013/07/riot_police.jpg

    А ведь американское издание Washigton Post опубликовало секретную директиву №3025.18, называющуюся "Defense Support of Civil Authorities" и принятую в конце 2010 года. Эта директива дает армии США право применять военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов. По ней американские военные могут использовать хоть танки, хоть ракетное оружие, если в стране начнутся бунты, а президент разрешит использование армии для уничтожения протестующих.

    Кстати, есть в директиве и тонкий, но крайне важный момент - армия сможет войти в штаты и города, если они не только "не способны", но и "отказываются предоставить необходимую защиту для федерального имущества или функционирования федерального правительства".

    Грубо говоря - если руководство Техаса откажется убивать или разгонять своих граждан, требующих выхода из состава США, то федеральные войска смогут начать подавление Техаса самостоятельно.

    Как сообщили известнейшие в США издания Detroit Free Press, The Huffington Post и Breitbart, для подавления народных протестов американская полиция получила от армии даже гранатометы, снайперские винтовки, броневики - причем начав использовать против населения "военную тактику и технику". Прямо как на войне...

    Хотя почему "как"? Пентагон же заявил, что такие войны - со своим или чужим народом он считает "неизбежным"? Видимо, не зря в 2013 году около 2/3 американцев заявило, что не исключают возможности начала в США вооруженного восстания против власти.

    И кто бы еще говорил о "мирном протесте" и учил "демократии", согласитесь?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.politonline.ru/rssArticle/22782269.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021