Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Киев уничтожает украинскую энергетику

    | 3 апрель 2015 | Зарубежные СМИ |

    3545345345345345345435345345Как подчеркивает в своей статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, те щедрые кредиты, которые Вашингтон пообещал Киеву для спасения украинской экономики, можно считать культурным эквивалентом рейдерского захвата.

     

    Никто из прозападных украинских политиков не потрудился объяснить населению, что кредиты МВФ не выдаются бесплатно. Как правило, им сопутствуют жесткие требования, которые выдвигаются к стране-получателю, призванные полностью уничтожить социальную поддержку населения и предоставить западным «капиталистам» возможность разграбить все, что осталось от экономики той или иной страны.

     

    Однако, отмечает автор, в этот раз требования МВФ к Украине удивили даже бывалых политических аналитиков. Ведь на пять миллиардов долларов, выданных МВФ Киеву в этом году, Украине придется изыскать 25 миллиардов долларов на обслуживание своих долгов.

     

    Более того, политику Киева в отношении своих нефтедобывающих и газодобывающих компаний иначе как «суицидальной» назвать нельзя. Доходы предприятий с участием государства облагаются 70% налогом, в то время как частные предприятия обязаны платить по 50% доходов с колодцев, которые залегают выше пяти тысяч метров и 35% – с колодцев, которые залегают глубже. При этом Вашингтон продолжает требовать от Киева «убрать зависимость от российских энергоносителей». Кроме того, украинские олигархи не будут в состоянии самостоятельно обеспечить население страны углем, ввиду того, что большая часть угледобывающей инфраструктуры расположена на юго-востоке страны, где они развязали провальную войну против местного населения.

     

    Последним гвоздем в крышку гроба украинской энергетики стал тот факт, что Запад потребовал прекратить закупки российского топлива для украинских АЭС, предложив взамен покупать урановые стержни японского производства. Не говоря уже о печальном опыте Фукусимы 1, автор напоминает, что эксперты по атомной энергетике не раз заявляли о несовместимости советских реакторов с западным топливом.

     

    Таким образом, отмечает автор, часы украинской экономики уже сочтены, что, без сомнений, вызовет удовлетворение у «стратегов» в Вашингтоне, которые давно пытались оторвать Украину от России, которая оказывала ей щедрую помощь, и поставить её в прямую вассальную зависимость от западных игроков.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/04/02/kiev-commits-energy-hari-kiri/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021