Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Те силы, которые хотят свалить Путина, понимают, что их единственный шанс — натравить народ на


    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Аравийский плацдарм»: аналитика от Джульетто Кьеза

    | 4 апрель 2015 | Аналитика |

    Подготовка к Третьей мировой?
    Весь Аравийский полуостров сейчас охвачен войной. Саудовская Аравия в течение нескольких дней сумела создать союз десяти арабских (суннитских) стран, чтобы противостоять восстанию в Йемене. Характер этого восстания до сих пор неясен, но очевидно, что у него есть два составляющих элемента.  С одной стороны, оно носит антиамериканский характер, и официальный Вашингтон вынужден был убирать свою военную базу, эвакуировать граждан США.

        А, с другой стороны, у этого восстания явно шиитский характер. Этим и объясняется союз суннитских арабских стран — Саудовской Аравии, Катара, Объединенных Эмиратов и т.д. — против него.

        Еще неясно, кто противостоит Саудовской Аравии. В любом случае там царит полный хаос, и сейчас война уже практически захватила почти весь Аравийский полуостров.
    Надо учесть, что на этой войне много фронтов, и не все они однозначны. Например, так называемое Исламское государство действует против Сирии и Ирака, это очевидно.

        Сейчас идёт новая война на юге полуострова, значит, по меньшей мере, часть этой войны — это борьба суннитов против шиитов.
        Другой фронт — Турция на севере, которая имеет свои планы оттоманского расширения. Значит, Турция — это особый союзник Саудовской Аравии. Особый потому что они тоже хотят воевать против шиитов, учитывая, что они связаны с "Хезболлой" в Ливане, Хамасом в Палестине. Поэтому Турция имеет свои планы, и, одновременно, она частично участвует в борьбе против Исламского государства.
        Третий фронт. Соединенные Штаты Америки действуют практически хаотично и против Исламского государства, и против Сирии. Но в то же время секретные службы Великобритании явно оказывают помощь Исламскому государству военным вооружением, информацией и т.д.
    Плюс курды в Ираке и Турции борются практически самостоятельно, и они готовы объединиться со всеми, кто им поможет в их борьбе.
         С Египтом — тоже очень неоднозначная ситуация. Египет, с одной стороны, провозглашает солидарность с теми, кто выступает против Исламского государства в Ливии, а с другой — провозглашает солидарность с Саудовской Аравией в Йемене. Так что непонятно, что происходит в Каире.
        Всё это позволяет понять, какой хаос царит на Аравийском полуострове. А кто создавал этот хаос? Без сомнения, в первую очередь — Соединенные Штаты Америки.

         И ещё обратим внимание на того, кто пока очень мало виден — Израиль.

    Израиль не только присутствует, задействован в этом хаосе, но это один из — возможно, самый важный — компонентов этого кризиса, этого кошмара.
    Если посмотреть, куда летят бомбардировщики Израиля, на кого направлены их удары, то очевидно, что они воюют против Башара Асада. Это ясно. Но в то же время очевидно, что, как ни странно, секретные службы и военные Израиля помогают Исламскому государству,
    Обратим внимание, как вёл себя в последнее время господин Нетаньяху. Его действия достаточно ясны и очевидны. Когда израильский премьер летит в Вашингтон и, минуя президента Америки, идет в Сенат и срывает там овации, то это факт не только беспрецедентный, но и ясно показывающий, что Обама — почти мертв как политический деятель, который уже не влияет на события, по меньшей мере, влияет только отчасти, и, по существу, потерял власть в Америке почти за два года до окончания президентского срока.
         Значит, за спиной Исламского государства стоит Израиль, и одновременно стоят Саудовская Аравия, Катар. Они платят деньги, тогда как Израиль, вне всякого сомнения, дает практически все, что можно в техническом плане: и ноу-хау с точки зрения коммуникаций, электронного наблюдения и управления операциями.
        Значит, Обама вне игры, но Израиль в игре. И в игре вместе с суннитами.
    Говорят, что госпожа Нуланд, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии, сказала несколько дней назад министру иностранных дел России Сергею Лаврову: "Вы еще не поняли, что в Вашингтоне руководит не Обама, а господин Дик Чейни". Я думаю, что это не "утка", а реальный разговор. Конечно, я не знаю наверняка, правда ли то, что она это прямо сказала Лаврову, но я считаю, что эту фразу она могла бы сказать, поскольку реальность именно такова.
        И вот уже не предположение, а то, что писали в "Нью-Йорк таймс" и других газетах: что Израиль активо работал на подрыв переговоров между Западом и Ираном. Они активно действовали, шпионили, чтобы эти переговоры зашли в тупик, чтобы они сорвались.

     

        Какой можно сделать вывод? Когда мы смотрим на хаос, который создавался на Аравийском полуострове и вообще в зоне Ближнего Востока, неважно, откуда ты смотришь на эту ситуацию, всегда Иран — это главная мишень. Почему? Потому что шиитский Иран — самый главный противник для суннитов, в первую очередь — для Саудовской Аравии и других стран Персидского залива.

        Но это одновременно самый главный враг Израиля.
    И я подозреваю, что это — один из элементов, усиливающих позицию Израиля и Нетаньяху, который, между прочим, получил мандат на формирование нового правительства. Они просто считают, что если Америка и Запад дойдут до определенного соглашения с Тегераном, то военный зонтик США, который защищал и Саудовскую Аравию, и Израиль, может закрыться. Они боятся, что они потеряют это прикрытие со стороны Америки.
        Более того, Америка в нынешнем состоянии, без руководства по существу, выглядит слабой. И с каждым днем все менее способна управлять ситуацией, держать ее под контролем. Поэтому и Израиль, и Саудовская Аравия ищут способы самостоятельно защитить себя. Найти другое прикрытие, защиту очень трудно. Но всё-таки лучше подготовить ситуацию, чтобы защититься. А Иран в любом случае и для Саудовской Аравии, и для Израиля — фундаментальный враг, смертельный враг. Поскольку Израиль боится, что Иран может просто разрушить государство Израиль.

     

         И третий элемент этой ситуации — это американские "неоконы". На мой взгляд, они более фанатичны, чем все остальные вместе взятые. Иран для них — это последнее звено в цепочке тех войн, которые они спланировали и осуществили: сначала в Афганистане, потом в Ираке, потом в Ливии, потом в Сирии. Иран — конец этой операции, и он, между прочим, предопределён уже давно: ещё тогда, когда президентом США был Джордж Буш, а вице-президентом — Дик Чейни. И это было бы окончанием всей операции, смысл которой — практически тотальный контроль энергетических резервов "Большого Ближнего Востока", составляющих более половины мировых запасов.

     

    Итак, есть альянс, трио. Один компонент — Саудовская Аравия и сунниты, второй — Израиль, третий — американские неоконы. Если все три компонента соединятся, появится серьёзная предпосылка для широкомасштабного наступления против России и против Китая. Так что положение очень серьёзно, поскольку мы находимся в решающей фазе подготовки к Третьей мировой войне.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019