Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Реклама









    » Список категорий граждан для принудительной трудовой повинности расширен и углублён

    | 28 сентября 2014 | Общество / Общество: Новость дня | | Просмотров: 698 | автор: Lektor

    На Украине очередная перемога. В этот раз перемога по направлению демократии и прав человека - принудительная трудовая повинность. Причём студенчество весело впрыгнуло в категории граждан, которым следует начинать привыкать к данному виду трудовой деятельности. Ну что, социально активные Вы мои, дострыбались, ботаны ушастые?

    Хотели как лучше - в Европу, а получилось как всегда - в ГУЛаг. Теперь вместо "Слава Украине!" приветствие будет звучать более привычно - "Архипелаг ГУЛаг!". Вместо отзыва "Героям слава!" будет - "ГУЛаг Архипелаг!". Это Вам не премудрости нано технологий постигать с биологической кибернетикой и 3D печатью. :)
    Глава Минсоцполитики Людмила Денисова пояснила для особо евроинтегрированных (одарённых), что по трудовой повинности в связи с тяжелой ситуацией в стране, будут привлекать к " принудительному выполнению работ оборонного характера". Ну чем не торжество демократии? Гы-Гы! Кто разрушал, а кто будет "отгребать" за всё это - всё как всегда. :)
    Уважаемый Юрий Баранчик в данном материале http://worldcrisis.ru/crisis/1651473 задавался риторическим вопросом о том кто и за какие шиши будет возрождать разрушенные войной территории Украины (бывшие, текущие - не важно). Ответ оказался на удивление прост - на шару, господа, посредством принудительного рабского труда лохтората Украины. Скажу даже больше: с помощью этого же ресурса будет возводиться комплекс фортификационных сооружений на границе с Россией "Стена", а выделенное на эти цели государственное финансирование попилят как обычно. ЕвроМайдановских лохов будут перевоспитывать принудительными трудовыми работами. Новоукраинское свежевыращенное и национально активное поколение постигнет новые для себя европейские сущности - принудительная трудовая повинность (Arbeitsdienstpflicht), трудовые лагеря (Arbeitslager) , добровольная трудовая служба (Freiwilliger Arbeitsdienst), трудовые батальоны. Стоп, батальоны? Ага, так вот в какие структурные подразделения попытаются конвертнуть территориальные батальоны. Креативненько!

    Какие необходимые и достаточные условия для запуска подобной инновационной исправительно-трудовой государственной машины? Минимальные: информационная сказка "на ночь" о российской агрессии и мобилизация по этому поводу, сойдёт и частичная. И всё - здравствуй трудовой (пионерский) лагерь и ... правосек (вожатый) на вышке с пулемётом! :) Наивный лохторат думал, что правосеки строили Майдан с вышками для защиты от "Беркута" и "кровавого" диктатора Януковича. Воистину "восторженные мудаки" (цытата А.Авакова), А.Аваков был трижды прав по этому поводу. Это были боевые учения по созданию в будущем трудовых лагерей с покрашенными в жовто-блакиные цвета заборами - основу будущего государственного строя. А они думали шуточки: флешмоб, хи-хи, ха-ха.
    По-поводу интерпретации сакрального "Кто не скаче тот москаль!" - Вы тоже конкретно лажанулись, панове почти-европейцы. Только "восторженные мудаки" (цитата А.Авакова) могли предположить, что это антироссийская кричалка. На самом деле - это проверка на .... оставшуюся мелочь в кармане! Так как бумажные и остальные наличные/безналичные деньги у Вас уже отобрали. Что никто не догадался? Никто не ходил в молодости по спальным районам? "Эй, ты, деньги есть?" "А если найду?" "А попрыгать !". Вот оно, вспомнили? То-то же. Поняли кем Вы стали после "революции гидности"? Правильно - нищие, в трудовых лагерях (холодные бараки зимой) за жовто-блакинтыми заборами с колючей проволокой и сторожевыми вышками. Ну и, конечно, стали свободными. Только вот свобода, как оказалось, - это возможность для каждого вкалывать за одну лишь похлёбку. Welcome to the European Ukraine!

    Ну а теперь текст сего шедевра прав человека. Предварительно напомню лишь, что Правительство - Кабинет Министров Украины - возглавляет Премьер-министр Украины ЯЦЕНЮК Арсений Петрович.

    "...
    Правительство расширило перечень общественно полезных работ в условиях военного положения
    23.09.2014 | 20:00
    Пресс-служба Министерства социальной политики

    В связи с ситуацией, сложившейся на Востоке страны, Кабинет Министров на сегодняшнем заседании внес изменения в Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения. Об этом сообщила Министр социальной политики Людмила Денисова.
    По словам Министра, действующий Порядок был утвержден в 2011 году. Однако сегодня документ нуждается в совершенствовании с учетом современных общественно-политических вызовов и необходимости ликвидации возможных последствий вооруженной агрессии.
    В частности, подчеркнула Людмила Денисова, отныне в Порядке определен термин „трудовая повинность", который означает, что граждане будут привлекаться к принудительному выполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного времени без обязательного согласия .
    Министр отметила, что также уточнены категории лиц, которые могут привлекаться для выполнения таких работ, путем охвата тех граждан, которые обеспечивают себя работой самостоятельно.
    Кроме того, в перечень общественно полезных работ, выполняемых в условиях военного времени, добавлены виды, которые направлены на обеспечение обороноспособности государства (в частности, ремонтно-восстановительные работы, которые проводятся на государственных границах, аэродромах, фортификационных сооружениях). Также охвачены другие работы, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера, возникшие в период действия военного положения (разбор завалов, дорог и т.д., а также выполнение работ, связанных с обеспечением потребностей Вооруженных Сил и других военных формирований).
    Справочно:
    К общественно полезным работам привлекаются трудоспособные лица, в том числе лица, которые не подлежат призыву на военную службу, которые по возрасту и состоянию здоровья не имеют ограничений к работе в условиях военного положения (кроме трудоспособных лиц, привлеченных к работе в оборонной сфере и сфере обеспечения жизнедеятельности населения и забронированы за предприятиями на период мобилизации и военного времени с целью выполнения работ, имеющих оборонный характер, а именно:

     

    • безработные и другие незанятые лица;
    • работники функционирующих в условиях военного положения предприятий, что не привлечены к выполнению мобилизационных заданий (заказов) и не зачислены в состав внештатных (невоенизированных) формирований гражданской защиты, - в порядке перевода таких работников в количестве, что не приведет к полной остановке производства;
    • лица, занятые в личном крестьянском хозяйстве;
    • студенты высших, учащиеся и слушатели профессионально-технических учебных заведений;
    • лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно .


    С каждой из указанных категорий лиц заключается срочный трудовой договор.

    У данного нововведения имеется ещё существенный потенциал в лице граждан Украины, проходящих обучение в школах и дошкольных учреждениях, а также посредством внедрения системы неоплачиваемого добровольно-принудительного труда в выходные и праздничные дни в виде «субботников» и «воскресников». Мозолистые руки для Украины лучше светлых голов отягощённых разными науками.




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1652498?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru