Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Геология» планет Солнечной системы.

    | 5 апрель 2015 | Точка зрения |

    Источники минерального сырья для человечества в Солнечной системе являются планеты и их крупные спутники. Исходя из теории образования полезных ископаемых, можно утверждать, что не содержат металлических руд астероиды, мелкие спутники планет и вещество кольца Сатурна. Как было сказано выше, руды металлов содержатся только в коре планеты. Мантия и ядро (у всех планет во Вселенной) полезных ископаемых не содержат.

    Общая масса планет - гигантов следующая: Юпитера (318 масс Земли), Сатурна (95 масс Земли), Уран (14 масс Земли), Нептун (18 масс Земли). В сумме масса химической материи планет-гигантов составляет вместе со спутниками около 450 масс Земли. Общая масса всех мелких планет Солнечной системы (Луны, Меркурия, Венеры, Марса, Плутона, без массы Земли) составляют около 1,5 массы Земли. Из приведенных цифр видно, что почти вся холодная химическая материя планет Солнечной системы находится в составе планет-гигантов.

    Однако многие астрономы утверждают, что планеты-гиганты по своему химическому составу состоят из водорода и гелия, и не имеют в своем составе металлов. Если такие прогнозы ученых подтвердятся, то человечество, несмотря на оккупацию всей Солнечной системы, столкнется с «жестоким сырьевым голодом», который обязательно приведет цивилизацию к гибели. Отсутствие металлических руд на планетах-гигантах – означает отсутствие пластического материала для дальнейшей эволюции общества. После поглощения полезных ископаемых недр Земли человеческая цивилизация будет нуждаться в минеральном сырье других планет.

    Примерно к 3500 году особое значение приобретет проблема химического состава планет-гигантов. В том случае, если литосфера планет-гигантов не содержит металлических руд, а состоит из водорода и гелия, то это обернется трагедией для будущего человечества. Цивилизация будет вынуждена развиваться на базе минерального сырья малых планет Солнечной системы (Меркурия, Венеры, Земли, Луны, Марса и Плутона), масса которых в сумме составляет около 2,5 масс Земли, что составляет почти 0,5% от суммарной массы планет-гигантов (Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна). Человечеству недостаточно энергетического и пластического сырья малых планет (2,5 масс Земли), чтобы осуществить свою миграцию к планетарным системам других звёзд и продолжить эволюцию. Человечество замкнётся в своем развитии в пределах ограниченного пространства Солнечной системы, где к 5000 году начнётся его агония и вымирание по причине отсутствия минерального сырья для увеличенного в сотни раз населения человечества.

    К великой радости для человечества, уже сейчас можно доказать положение о том, что ученые, утверждающие о водородном и гелиевом составе планет-гигантов, не правы! По эволюционной теории химический состав планет Солнечной системы должен быть одинаковым. Химический состав Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна точно такой же, как и у Земли, Луны, Венеры, Меркурия. Конечно, это ошибочное представление о химическом составе планет-гигантов. И в этом параграфе я это доказываю. 

    МОЛОСТОВ В.Д.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020