Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Брюсселе решили, что отключить газ Венгрию заставила Москва (CCTV)

    | 27 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Как сообщает корреспондент CCTV из Брюсселя, европейские обозреватели пришли к выводу, что решение лидера Венгрии Виктора Орбана прекратить реверсные поставки газа на Украину было сделано под давлением из Москвы. Ведь несколько дней назад Орбан провел прямые переговоры с российским «Газпромом».

    Я хотел бы также прояснить еще один связанный момент. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан прекратил реверсные поставки венгерских запасов газа на Украину. Он объяснил это тем, что его стране необходимо запастись газом в преддверии зимы. Как на это прореагировали другие страны Европы?

    ДЖЭК БАРТОН, корреспондент CCTV: Реакция неоднозначная. Ситуация на Украине такова: с тех пор, как три месяца назад в страну прекратили поставлять газ, Украина выживает за счет поставок из других стран Евросоюза. Они, в свою очередь, получают свой газ из России. Этими странами были Польша, Словакия и Венгрия. Таким образом, Украина полностью зависела от поставок из этих стран.

    Россия недовольна таким развитием событий. Она заявляет, что дальнейшая продажа купленного у России газа нарушает обязательства договора. Эта процедура известна как реверс газа. Однако ЕС утверждает, что согласно правилам Евросоюза такие действия вполне допустимы между членами единого европейского энергетического рынка.

    Тем не менее, страны, которые осуществляют поставки, подвергаются давлению. Польша и Словакия по-прежнему поставляют газ на Украину, однако на днях Венгрия перестала это делать. Как сообщили на Украине – безо всякого предупреждения. Позже венгерские чиновники выступили с заявлением, что это произошло из-за роста спроса на газ в Венгрии и необходимости вновь направить этот газ на внутреннее потребление.

    Однако об этом решении было объявлено всего спустя три дня после того, как лидер страны Виктор Орбан в Будапеште провел прямые переговоры с главой российского газового гиганта «Газпром». Поэтому, конечно, многие обозреватели здесь, в Брюсселе, видят в этом прямое давление со стороны Москвы, которая вынуждает Венгрию прекратить продавать Украине этот газ.

    Неизвестно, так ли это на самом деле. Ясно одно: теперь Украине, без необходимых ей поставок из Венгрии, будет намного сложнее пережить приближающуюся зиму. 

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-09-27/CCTV-V-Bryussele-reshili-chto

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020