Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 27 сентября 2014 года

    | 28 сентябрь 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

     

    00000

    Провинции – САНА

    Общее командование армией и вооруженными силами САР заявило, что после ряда интенсивных спецопераций, проведенных подразделениями Сирийской арабской армией при сотрудничестве с отрядами народной обороны, были взяты под полный контроль города Адра Аль-Баляд и Адра Аль-Джадида в провинции Дамаск. Стабильность и безопасность были восстановлены  после того, как под контролем оказался рабочий городок Адра, а также ряд заводов и фабрик в его окрестностях.

    В официальном заявлении, копия которого поступило в агентство САНА, общее командование армией и вооруженными силами Сирии подтвердило, что армейские подразделения уничтожили широкую сеть туннелей, военнослужащие ликвидировали большое количество боевиков и наемников, занимавших ранее район Адра. Командование подчеркнуло, что саперы продолжают разминирование СВУ, мин и заминированных автомобилей.

    Операция по преследованию остатков бандформирований продолжается на плантациях в окрестностях данного района.

    Общее командование заметило, что подвиг военнослужащих находится в рамках широкой войны по уничтожению оставшихся плацдармов боевиков в районе Восточной Гуты. И этот подвиг является значительным ударом по террористическим группировкам, добавив  растерянности в рядах боевиков и сильному падению их морального духа, сузив блокаду вокруг террористов в районе Восточной Гуты.

    Взятие под полный контроль района Адра является важнейшей точкой опоры для продолжения контртеррористических операций в Восточной Гуте, именно потому, что он является стратегически важным географически, так как находится в непосредственной близости от столицы и возле международной трассы, соединяющей центральный и южный регионы.

    Район Адра использовался боевиками для проникновения в Восточную Гуту.

    Сирийская армия продолжает спецоперации по ликвидации террористов во всех провинциях страны.

    Дамаск

    В провинции Дамаск армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения и местных жителей освободили Адра Аль-Баляд. Ликвидировано большое количество террористов. Инженерно-саперные подразделения обнаружили и обезвредили множество самодельных взрывных устройств, заложенных террористами на улицах и в зданиях населенного пункта.

    Хомс

    В провинции Хомс армейские подразделения разгромили скопления террористов в городе Ар-Растан, в населенных пунктах Рахум, Айдун, Тельбиса и Дейр-Фуль.

    Военнослужащие сорвали попытки проникновения террористов из селения Аль-Мушерфа в район Умм Ас-Сардж и из Джебаль Аш-Шомария в селение Тель-Вард. Множество террористов вместе с оружием уничтожено.

    Террористы выпустили 4 ракетных снаряда по селению Умм Ас-Сардж, причинен лишь материальный ущерб.

    Дараа

    В провинции Дараа в селении Атман вместе с оружием ликвидированы и ранены десятки террористов.

    Армейские подразделения сорвали попытку террористов проникнуть из западных районов провинции в селение Атман. Боевики понесли большой урон в живой силе и технике.

    Дейр-эз-Зор

    В городе Дейр-эз-Зор на улице Порт-Саид армейское подразделение разгромило базу террористической организации ИГИЛ.

    К северу от комплекса Аль-Орфи разгромлен автомобиль, оснащенный крупнокалиберным пулеметом.

    Н.Ф./М.А./О.В./С.А.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 27 сентября 2014 года

    Idlib
    Ночью с 26 на 27 сентября и ранним утром наступившего дня ВС США и их союзников по так называемой антитеррористической коалиции продолжали наносить удары по позициям ИГ в Сирии. На этот раз никаких данных о поражённых целях не было опубликовано.

    Известно, что среди подвергнувшихся атакам районов - западные от города Манбидж зоны, где в результате ударов, по сообщениям очевидцев, возникли пожары, уничтожена живая сила, техника ИГ и укрытия террористов, а также окрестности города Табка, тренировочный лагерь боевиков ИГ, расположенный на западе провинции Ракка, ещё одна база, блокпост и укрытие террористов на юге от административного центра региона.

    По данным из местных источников, 2 налёта союзники предприняли на селение Ас-Субха.

    На востоке Дейр-эз-Зора ударам подверглись окрестности военного аэродрома, несколько атак были совершены на западные части региона.

    Лояльно настроенные в отношении сирийского правительства и так называемые оппозиционные источники подтвердили информацию о том, что атакам самолётов союзников подверглось селение Аль-Фадхми, на территории которого не было объектов ИГ. В результате удара погибли четверо мирных жителей, не менее 10 - получили ранения. Ни одного боевика группировок ИГ не пострадало.

    Также налётам сегодня подвергся район Аль-Бадиа, расположенный на востоке провинции Хомс. Какие именно цели были поражены - неизвестно, однако чуть позже поступили данные о том, что сирийскими самолётами в том же районе был уничтожен военный конвой группировки ИГ, состоявший из 10 единиц боевой техники.

    В провинции Дамаск, как уже сообщалось, полностью освобождён от присутствия бандгруппировок город Адра. Над населённым пунктом снова водружён национальный флаг САР. Сегодня были обнаружены и захоронены останки членов семьи Низара Хасана, включая её главу, жену и двух детей. Погибли эти люди, подорвав ручную гранату, во время попытки боевиков проникнуть в их дом. Произошла трагедия в день захвата Адры террористами в конце декабря 2013 года. Взрыв тогда унёс жизни нескольких боевиков. Кроме того, было обнаружено множество истлевших останков других мирных жителей, казнённых членами бандгрупп. После идентификации они будут преданы земле.

    Сообщается о том, что все находящиеся в руках боевиков заложники из числа мирных жителей Адры, были ещё за 2 недели до операции армии выведены через подземные ходы в Думу, позиции бандгруппировок в которой подверглись сегодня ударам артиллерии и авиации, основанным на разведанных. Источники сообщили о том, что полностью было уничтожено здание бывшего НИИ, где боевики устроили свой опорный пункт. На момент удара в его помещениях находилось не менее 60 террористов. Те из них, которым удалось выжить, были эвакуированы в полевой госпиталь, который чуть позже также был ликвидирован.

    Поступили подробности произошедших накануне боёв в районе Калямун, где было предотвращено проникновение на территорию Сирии крупных сил отрядов Джебхат Ан-Нусры и ИГ. Благодаря вовремя полученной информации на одной из армейских передовых позиций был предотвращён теракт смертника ИГ на заминированном автомобиле. В боевых контактах уничтожено и ранено не менее 30 террористов.

    Есть данные о том, что бандформирования готовятся к новому наступлению на том же направлении, которое они хотят предпринять до наступления холодов. В частности, к мобилизации сил для атаки призвал своих боевиков эмир Джебхат Ан-Нусры в Калямуне Абу Малек Ат-Телли, который ранее был объявлен погибшим. Однако командиру террористов удалось выжить. Но в произошедших накануне боях был убит его заместитель и главарь группировки Лива Гураба Мухаммад Халлюф.

    В Алеппо бандгруппировки ИГ в ходе упорных боёв с отрядами YPG смогли приблизиться к городу Айн Араб. Курды сообщают о том, что террористы продвинулись на южном и восточном направлениях атаки. На западе от города они расположились на возвышенности, находящейся в 10 км от населённого пункта, и подвергают его территорию ракетным и миномётным обстрелам.

    Пресс-секретарь отрядов YPG в районе Айн Араб Ридор Халиль заявил, что авиа налёты и ракетные удары союзников во главе с США по району Айн Араб поражают пустые цели и позиции, с которых боевики ушли, в то время как их военная техника и опорные пункты видны невооружённым глазом. Он добавил, что, не смотря на это обстоятельство, курдская самооборона готова предоставить координаты для атак по группировкам и объектам ИГ.

    С турецкой стороны сегодня самовольно перешли границу сотни сирийских и турецких курдов, решивших принять участие в защите Айн Араб.

    Тем временем сирийская авиация поразила цели, которыми стали автоколонны ИГ, направлявшиеся в Айн Араб, в районе Дейр-Хафер на северо-востоке провинции, а также позиции исламистов в районе ТЭС.

    В районе Асан и Айн Асан на юге региона произошли бои между армейскими подразделениями и группировками ИГ, в результате которых были отражены попытки захвата этих населённых пунктов.

    В окрестностях Аззаза зафиксированы столкновения группировок Джебхат Ан-Нусры и Исламского фронта с бандформированиям ИГ.

    Сегодня сайты бандформирований Джебхат Ан-Нусры опубликовали фотографии братских захоронений боевиков, в том числе чеченских, убитых во время вчерашнего налёта сирийской авиации в провинции Идлиб.(см.фото)

    В провинции Аль-Хасака в районе приграничной Ярубии исламистами ИГ захвачены несколько курдских деревень.

    Позиции исламистов подверглись ударам ВВС САР на юге и востоке провинции.

     

    Агенство ANNA


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 28-09-2014, 09:09
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020