Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американские беспилотники и угрозы мировой стабильности

    | 5 апрель 2015 | Зарубежные СМИ |

    PterodaktelКак отмечает в своей статье доктор политических наук Университета Белвью (штат Небраска США) Мэтью Кросстон, аналитические круги Соединенных Штатов, которые отвечают за проведение внешней политики Вашингтона на Ближнем Востоке, настолько уверены в техническом превосходстве Пентагона, что не считают нужным считаться с региональными игроками.

     

    Вместе с тем отсутствие прозрачности в операциях с применением беспилотников, которые проводятся США вразрез с нормами международного права, вызывают раздражение международной общественности. Однако аналитические круги Вашингтона, которые отвечают за долгосрочное планирование стратегии США, бьют тревогу.

     

    Техническое превосходство США над КНР нельзя считать сколько-нибудь существенным, в то же время высокий уровень промышленного шпионажа позволил представителям Поднебесной разработать целый ряд моделей боевых беспилотников, которые не только имеют разительное сходство с американскими, но и не уступают им по тактико-техническим характеристикам.

     

    Вместе с тем представители Пекина не считают себя «владыками мира», в отличие от представителей Белого дома, а потому они готовы делиться своими техническими наработками со своими союзниками. После того, как представители Пакистана получили отказ Белого дома в предоставлении им боевых и разведывательных беспилотников, несмотря на то, что Соединенные Штаты самовольно проводят операции с использованием этого оружия в Пакистане, Исламабад наладил техническое сотрудничество в указанном вопросе с КНР, что позволило представителям Исламабада меньше чем за год разработать свои собственные беспилотники.

     

    Кроме того, над территорией Израиля не раз сбивались разведывательные беспилотники, которые предположительно принадлежали Ирану.

     

    В этой связи автор отмечает, что неправомерное одностороннее применение беспилотников американской стороной, которое оправдывается «технологическим преимуществом» США,  несет с собой существенные угрозы для стабильности на мировой арене. Ведь никакого «существенного» технологического преимущества у Вашингтона  нет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/04/03/american-uav-apartheid-and-the-blowback-of-new-drone-armies/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021