Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Чего они до нас докопались(?)

    | 5 апрель 2015 | Точка зрения |
     герб
    Чего они до нас докопались(?), - спросит не ангажированный читатель, поглядывая на то, что случилось на Украине и оценивая разрушения в Донбассе. Между тем, политические катаклизмы, которые сначала потряхивали Ближний и Средний Восток и добрались до границ РФ, объясняются, как сказал бы известный британский литературный герой Шерлок Холмс, элементарно просто. И для понимания этого вовсе не нужен знаменитый метод дедукции.

    "Мировая империя" встала на дыбы и пошла ва-банк чтобы "опустить занавес", иначе империю "подвинут". "Мировая империя" – это кулак, состоящий из пяти-шести пальцев: США, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия + примкнувший к ним Израиль.

    У каждой из этих стран есть своя функция: США - это мировая валюта, мощная военная машина, ядерный кулак плюс "цветные революции"; Великобритания - это финансовый и интеллектуальный центр, политическая и технологическая разведка, "колониальный политический контур" и военная поддержка + важная региональная функция местного "смотрящего" за Европой; Австралия, Канада (иными словами генерал-губернаторства) - это сырьевая база, региональное направление экономической экспансии и дежурная вспомогательная армия; Новая Зеландия - это страна-утопия, опять сырье, пункт снабжения продовольствием и финансовая гавань. Израиль - это место, где куется часть элиты, это защищаемая прихрамовая территория, военные технологии и информация, а также кое-какие спецоперации. Одним словом, большое Ближневосточное гетто, встроенное в Мировую империю.

    Разумеется, в империи есть и маленькие вассальные княжества, сохраняющие свое королевское достоинство и свою валюту - Дания, Норвегия, Швеция. Есть и целые вассальные империи, например, японская или аравийская. ЕС (с шенгеном и зоной евро) функционирует в мировой империи в форме самоуправляющегося доминиона, протектората и геополитического инструмента. Великобритания в этот инструмент как бы встроена, она не является участником зоны евро и шенгенских соглашений, то есть не несет совместное экономическое бремя. Зато активно представлена в исполнительных функциях и создании правил и законов. Таким образом, как говорит английская классика - "все рождаются свободными, но неравными".

    Соответственно, все остальное для Мировой империи - это территории добычи (экономической и финансовой экспансии), где есть африканские "колонии", а есть "колонии" европейские (самые сытые), есть азиатские, и есть российские, ведь РФ по своим размерам с предельно малой численностью населения (для таких пространств), не уступает континентам.

    В этой административно-командной системе, соответственно, есть господа-рыцари, и есть оруженосцы. Есть хозяева, вассалы, но есть и крепостные. Однако в исторических сюжетах случаются (как мы помним из английской литературы) не только шерифы, но и "разбойники Шервудского леса". К этим "разбойникам", очевидно, сейчас отнесена часть российского "силового руководства" во главе с Путиным ("реваншисты") и точно также - часть иранского политического руководства ("иранские фундаменталисты"). Компартия Китая, хоть экономически и дружит с западом, но тоже в "оппозиции". Об этом в западных СМИ теперь особо не скрывается.

    В общем, сейчас все понимают, кто есть кто, но пытаются делать вид, что не понимают и говорят о международных терминах, правах человека и многополярном мире. История, тем временем, обречена развиваться в конфликте. Сюжет, который развивается не одно столетие, принимает лишь новые различные формы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/node/32575

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020