Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » Вьетнам решил интегрироваться в Евразийский экономический союз

    | 6 апреля 2015 | Экономика и финансы | | Просмотров: 918 | автор: MGM

    Между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом согласованы все принципиально важные вопросы по созданию зоны свободной торговли. Официальный договор, как рассчитывают стороны, будет подписан в первом полугодии 2015 года.

    Об этом сообщил премьер Вьетнама Нгуен Тан Зунг по итогам визита российского премьер-министра Дмитрия Медведева в страну.

    В частности, вьетнамский премьер констатировал, что, поскольку в последнее время товарооборот Вьетнама немного сократился, власти поручили представителям бизнеса совместно с профильными ведомствами проработать экономическую интеграцию с ЕАЭС:

    «Мы решили поручить нашим министерствам, предпринимателям и ведомствам обеих сторон в скором времени принять меры для подписания соглашения о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом в первом полугодии 2015 года».

    Со своей стороны Медведев сообщил, что документ уже находится в финальной стадии проработки:

     «Принципиальные вопросы согласованы, мы практически по всем параметрам договорились. Надеемся, что в ближайшее время мы выйдем на подписание этого договора».

    Кроме того, российский премьер выразил уверенность, что Москве и Ханою удастся в ближайшем будущем исправить ситуацию с падением российско-вьетнамского товарооборота:

    «Мы уверены, что это носит временный характер. Мы наметили меры, чтобы эту ситуацию исправить в ближайшем будущем и увеличить товарооборот до 10 млрд долларов в ближайшие пять лет».

    Напомним, что накануне визита во Вьетнам Медведев отметил, что эта страна является стратегическим партнёром для России. В течение последних пяти лет объёмы торговли между странами стабильно росли, в 2013 году товарооборот составил 4 млрд долларов.

    Как заявил Медведев, открывая переговоры в расширенном составе, беспрецедентно высокий уровень доверия между Россией и Вьетнамом позволяет двум странам расширять взаимодействие во многих ключевых отраслях: в нефтегазовом секторе, атомной энергетике и ВТС. По итогам переговоров Россия и Вьетнам подписали ряд документов и совместных заявлений.

    Договоры по инвестициям

    В числе подписанных документов по итогам визита в Ханой Медведева, в частности, стал ряд документов по инвестициям, в том числе по совместным инвестпроектам, а также меморандум о договорённостях в сфере услуг.

    Подписаны совместное заявление председателей нацчастей российско-вьетнамской рабочей группы высокого уровня по приоритетным инвестпроектам, план мероприятий рабочей группы по приоритетным работам на 2015 год.

    Также утверждён план мероприятий на 2015–2017 годы по реализации программы сотрудничества Роспотребнадзора и Минздрава Вьетнама в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщает РИА «Новости».

    Росавто во Вьетнаме

    По словам Медведева, прорабатывается возможность запуска во Вьетнаме сборки российской автомобильной дорожной техники и производства подвижного состава для железных дорог.

    Так, был подписан план по приоритетным проектам на этот год. Всего таких проектов отобрано 17 штук, по каждому из них существует своя дорожная карта.

    Основные направления работы — поставки оборудования, самолётов, возможно, запуска промышленной сборки российских автомобилей, продвижение производства, составов для железных дорог.

    Также подписаны соглашения о сотрудничестве представителями РЖД России и компании «Вьетнамские железные дороги».

    АЭС во Вьетнаме

    Россия рассчитывает на скорейшее заключение генерального рамочного соглашения о строительстве АЭС во Вьетнаме и создании Центра ядерной науки и технологий.

    Топливно-энергетическая сфера

    В нефтегазовой сфере подписаны условия по приобретению доли в 49% от уставного капитала компании Binh Son Refining and Petrochemical российской «Газпром нефтью».

    Также российская компания подписала с вьетнамской Petrovietnam меморандум о расширении сотрудничества по проектам на шельфе Печорского моря, до конца октября определят список приоритетных месторождений.

    «Интер РАО Экспорт» и North Power Servise договорились о совместной работе по модернизации электростанций на территории Вьетнама.




    Ключевые теги: ЕАЭС

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/vetnam-reshil-integrirovatsya-v-evraziyskiy-ekonomicheskiy-soyuz/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru