Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Египетская армия готовится к вторжению в Йемен

    | 8 апрель 2015 | Зарубежные СМИ |

    p06_20150407_pic9
    Ливанская газета Al-Akhbar, близкая к “Хизбалле” пишет о признаках того, что египетская армия готовится к сухопутной операции в Йемене.

    Целью операции будет восстановление власти “легитимного” президента Абед Рабо Мансур Хади, и вытеснение с политической арены шиитской милиции Ансар Аллах.

    Это происходит несмотря на память о тяжелых потерях, которые Египет понес в ходе прошлых попыток интервенции в Йемене. На этот раз египтяне рассчитывают на помощь американцев, и на то, что в операции также примут участие пакистанские подразделения.

    Египетские командиры в последние дни заняты изучением характера местности предполагаемого театра боевых действий, идентификацией маршрутов движения через пустынную и горную местность, выявлением позиций тяжелых вооружений в горах вокруг Саны, а также выяснением того, какие вооружения находятся в распоряжении Ансар Аллах. В этом им активно помогает американская разведка.

    Последнее заседание высшего военного совета Египта под председательством президента Абделя Фаттаха Сиси длилось шесть часов. На нем обсуждались планы сухопутной кампании. После этого состоялась встреча высших командиров государств арабской коалиции в Эр-Рияде – с той же целью. Между тем, египетские подразделения активно тренируются на Синае, готовясь к интервенции в Йемене.

    Начальник Генштаба египетской армии генерал Махмуд Хиджази и министр обороны Седки Субхи провели переговоры с министром обороны Джибути, который прибыл в Каир для встречи с Сиси. После этого оба улетели в Пакистан. Египет и Пакистан располагают наиболее многочисленными сухопутными силами, и предполагаются, что именно они станут ядром кампании в Йемене.

    Министерство обороны Пакистана заявило, что Эр-Рияд потребовал от Исламабада участия в сухопутной операции. Пакистан заявил, что все еще надеется на “мирное решение”, но парламент должен в ближайшее время рассмотреть вопрос об использовании пакистанской армии в Йемене.

    По словам источника Al-Akhbar в египетских вооруженных силах, спецназ и силы быстрого развертывания второй и третьей египетских армий на Синае проводят интенсивные учения в районе Суэца, в местности, схожей по своим характеристикам с районами Адена и Саны. Учения проходят с применением тяжелой техники. Тем не менее, в войска пока не поступал приказ на отправку с территории Египта.

    В египетской армии отменены отпуска, по всей стране идут интенсивные военные учения, не предусмотренные планом боевого обучения на этот год. Ускорен набор и обучение рекрутов в нескольких египетских губернаторствах.

    Сиси, между тем, два дня назад на встрече с военным руководством заявил: “Египет никогда не бросит наших братьев в Заливе, мы будем защищать их любыми способами, и мы встанем рядом с ними, даже если они об этом не попросят. Никто не сможет отделить нас от братьев, в том числе от братьев в Заливе. Безопасность Залива – красная черта, это – часть египетской национальной безопасности, тот кто угрожает безопасности наших братьев, получит силовой ответ”.

    Египетские политики, поддерживающие интервенцию, говорят, что защита безопасности Баб эль-Мандаб – это защита безопасности Суэцкого канала, в который только за последний год было вложено 10 миллиардов долларов, а также защита итогов экономического саммита, недавно завершившегося в Шарм эш-Шейх.

    Наблюдатели указывают на то, что Сиси наверняка договорился о том, что он не будет воевать задаром. Все помнят те огромные экономические выгоды, которые принесло Египту участие в операции по освобождению Кувейта в 1991 году.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020