Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Дональд Трамп целенаправленно рушит Бреттон-Вудскую финансовую модель. Это была проблема еще с 1944


    Сейчас можно выделить следующие центры силы в мире. – США и их сателлиты: Канада, Япония, Израиль и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Меркель готовит в Греции переворот по итальянскому сценарию (il Giornale)

    | 8 апрель 2015 | Зарубежные СМИ |
    Германия и ее союзники пытаются сменить власть в Греции, игнорируя результаты всенародных выборов. Они действуют по сценарию, обкатанному ими в Италии, когда «в результате переворота» был отстранен неугодный Сильвио Берлускони, пишет il Giornale. Издание отмечает, что если Афины попросят помощи у Москвы или Пекина, это станет действительно революционным шагом.
    il Giornale: Меркель готовит в Греции переворот по итальянскому сценарию

    «Уже было бы лучше, если бы нам сказали: вы живете в диктатуре, а демократия мертва», - пишет издание il Giornale. Сначала европейские лидеры во главе с Меркель совершили переворот в Италии, отстранив от власти Берлускони. Теперь же пришла очередь Греции.

    Издание отмечает, что страны Европы «прижали Грецию к стенке», используя экономический шантаж. Они требуют от премьер-министра страны Алексиса Ципраса собрать новую коалицию с партиями ПАСОК и «То Потами», которых партия Ципраса победила на выборах. Европейские чиновники утверждают, что нынешнее правительство «не выживет», и если Ципрас хочет быть настоящим премьер-министром, ему необходимо составить именно такую коалицию.
     
    По мнению издания, посыл Брюсселя ясен: «Если Греция хочет, чтобы ее спасли, то Ципрас должен проигнорировать волеизъявление греческого народа и примкнуть к настоящей власти, которая правит Европой и стоит выше демократии, правового государства и правосудия. Чем еще это может быть, кроме непровозглашенной диктатуры?» - пишет il Giornale.
     
    Впрочем, эта партия еще не окончена, уверено издание. Премьер-министр Греции может попросить помощи у Китая или России, и подобное решение будет иметь колоссальное стратегическое значение. «Это революционный шаг, а потому пока что его считают очень маловероятным», - пишет il Giornale.
     
    Фото: Reuters
     
    Комментарии читателей на сайте il Giornale:
     
    Spadaccinonero: Играя с жуликами, выиграть можно, только перевернув стол.
     
    Ramdom64: Очевидно, что если ЕС не предоставляет защиту, когда это нужно в военном, экономическом или социальном плане (иммиграция, социальный кризис, налоги, рецессия, суверенитет, да даже американские шпионы), я не понимаю, почему ослабевшая страна не должна самостоятельно и в своих интересах заключать экономические союзы с другими  странами, которые не входят в ЕС. В конце концов, Германия и Франция сами часто делают то же самое, заключая договоры с другими странами. И при этом им наплевать на европейскую солидарность и на то, что они могут нанести ущерб другим странам ЕС. Посмотрите на их отношения с Индией, Китаем и так далее. Греция имеет полное право использовать все доступные стратегии, чтобы спастись, выплатить все долги и встать на ноги.
     
    Marcellofoa: Поздравляю, теперь единственная возможность хотя бы частично избавиться от невидимой диктатуры – это выйти из еврозоны.
     
    Moreno: Ципрас должен был сделать только одно: за эти месяцы как можно лучше подготовить страну к выходу из еврозоны, взять под жесткий контроль банки, биржу, смазать печатный станок и подготовить его к выпуску валюты.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Греция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-04-07/il-Giornale-Merkel-gotovit-v

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019