Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Израиль в меняющейся обстановке на Ближнем Востоке

    | 8 апрель 2015 | Зарубежные СМИ |

    342342111Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, последние два десятилетия были исключительно плодотворны для государства Израиль с точки зрения укрепления безопасности.

     

    Вызвано это было не столько укреплением обороноспособности Израиля, либо же какими-либо действиями на региональной сцене с его стороны, сколько вмешательством ближайшего союзника Израиля — Соединенных Штатов — во внутренние дела региона. Так, до 1991 года израильские военные постоянно следили за передвижением и составом иракских вооруженных сил, которые в прошлом не раз принимали участие в боевых операциях против Израиля. Однако серия военных интервенций США против Ирака привела к тому, что армия этого государства оказалась неспособна справиться с отрядами исламистов ИГИЛ, вторгшихся на иракскую территорию, не говоря уже об участии в прямом противостоянии с армией другого государства.

     

    В свою очередь, значительная поддержка, которую США продолжают оказывать исламистам в Сирии, привела к тому, что армия этого государства, которая когда-то могла легко противостоять любой региональной угрозе, оказалась обескровленной настолько, что даже бои против проамериканских радикальных наемников даются ей с большим трудом.

     

    Единственной силой, которая все еще могла бы оказать достойное сопротивление армии Израиля в регионе, остаются египетская и иорданская регулярные армии. Однако и Египет, и Иорданию с Израилем связывают мирные договоры, которые не нарушались уже три десятилетия, и в сложившейся геополитической ситуации едва ли будут нарушены.

     

    Вместе с тем помимо уничтожения арабских вооруженных сил, Вашингтон также способствовал уничтожению запасов оружия массового поражения, которые могли бы представлять существенную угрозу для Израиля. Будь то опустошение ливийских химических арсеналов, приостановка ядерных программ Ирака и Сирии, либо же «добровольное» уничтожение сирийских химических арсеналов в 2013 году.

     

    Последним государством, которое могло бы представлять угрозу Израилю с точки зрения особых видов вооружения, остается Иран, который не способен к прямому военному противостоянию с Израилем в виду отдаленного расположения этих двух государств. Именно по этой причине, когда все прочие угрозы были убраны с дороги Израиля к региональному господству, иерусалимские политики продолжают всеми способами добиваться запрета на иранскую атомную программу, которая может со временем привести к перераспределению сил в регионе.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/04/07/israel-and-the-changing-strategic-environment-in-the-middle-east/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021