Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    С начала ноября Россия приостановит работу своего постоянного представительства при НАТО, в том


    Реклама






    Добавить новость в:




    » У Путина есть два года, чтобы играть на слабости Обамы (Fox News)

    | 28 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Путин не столько борется за Украину, сколько соперничает с Соединенными Штатами за формирование нового мироустройства, считает бывший постпред США при ООН Джон Болтон. И, как многие считают, Обама с трудом может с ним конкурировать. Таким образом, у российского президента есть время до 2016 года, пока Обама остается у власти, чтобы добиться своих целей, заявил Болтон в эфире Fox News.
    И мы приветствуем бывшего постпреда США при ООН Джона Болтона. Билл и Майк по-прежнему с нами. Господин посол, спасибо, что пришли к нам на передачу.
     
    ДЖОН БОЛТОН, бывший постоянный представитель США при ООН: Я рад быть с вами.
     
    Большое спасибо, что присоединились к нам. Вчера одной из тем, которые по-настоящему взволновали рынок, стало сообщение о том, что Россия начнет налагать арест на иностранные активы. Не могли бы вы поделиться своим мнением по поводу жизнеспособности данного плана?
     
    ДЖОН БОЛТОН: Что ж, думаю, это вполне возможно. Я не считаю, что Путин позволит Украине вступить в Европейский союз. Он написал письмо главе ЕС*, в котором говорится, что принятый недавно проект договора нужно пересмотреть. Вместо этого он хочет мораторий. Думаю, люди обманываются, если считают, что украинский кризис закончился.
     
    Это усугубляет нынешнее положение? Ситуация с Россией обратилась в нечто большее, чем просто проблему, она развивается и влияет на США?
     
    ДЖОН БОЛТОН: Я уверен, что так оно и есть. Думаю, следующими возможными целями могут быть Эстония, Латвия и Литва. Это важно для Европы, то есть для стран-членов ЕС. Это также важно и для нас, то есть для членов НАТО. Путин преследует ясную цель по восстановлению российской гегемонии на территории бывшего Советского Союза, и у него это неплохо получается.
     
    Рано или поздно, вам придется поверить, что это влияет на европейскую экономику и, в конечном счете, на экономику и рынки США.
     
    МАЙК ХОЛЛАНД, глава инвестиционной компании Holland & Co: Если господин посол прав и Эстония, Латвия и Литва будут на самом деле вовлечены в происходящее, поскольку Путин занимается вредительством в их отношении, доверие – забудьте о цифрах – доверие к рынкам сильно пострадает. Вы считаете, что этого нельзя избежать?
     
    ДЖОН БОЛТОН: Я не считаю, что этого нельзя избежать, но мне кажется, Путин видит слабость со стороны Соединенных Штатов и возможность расколоть НАТО. Вряд ли он это замышлял, когда разразился украинский кризис, но сейчас мы близки к этому. Он тот, кто готов рисковать. Он сильный человек. Сильный человек. И он понимает, что Обама проведет в Белом Доме еще два года.
     
    А что же с теми компаниями,  которые попали в эпицентр этих санкций и этого конфликта? Речь о таких фирмах, как Exxon-Mobile, которые  поставили все на Россию, и таких было много. Что будет с американскими компаниями, у которых есть интересы в России?
     
    ДОН БОЛТОН: Думаю, есть явные риски, но, с другой стороны, я совершенно не уверен, что президент Обама будет действительно следовать линии жестких всеобъемлющих санкций, которые бы надлежащим образом исполнялись. Не думаю, что и европейцы станут это делать. Я считаю, что именно поэтому Путин чувствует, что он в выигрышной позиции, и продолжает двигаться вперед. Если Европа и США теперь будут действовать согласованно, то все может выйти иначе, но я такого развития событий не ожидаю.
     
    БИЛЛ СТОУН, главный специалист по инвестиционным стратегиям,  управление капиталами PNC: А что же, мне интересно, разве это не будет безумием забрать какие-то из этих активов? Дело в том, что, мне кажется, российская экономика находится не в лучшем состоянии. Им нужен приток капитала из внешних источников. Это, безусловно, заставит людей…
     
    ДЖОН БОЛТОН: Могу я задать вам вопрос? Считаете ли вы, что у Китая есть избыток капитала?
     
    БИЛЛ СТОУН: Да, точно. Ну хорошо.
     
    ДЖОН БОЛТОН: Они в поисках альтернативных рынков, и они подписали соглашения с Китаем. Они бросают вызов не просто стремлению Украины присоединиться к Европе. Они на самом деле хотят соперничать с США за то, каково должно быть мироустройство. Не с идеологической точки зрения, а с точки зрения расстановки сил.
     
    А у людей явно нет уверенности в том, что Обама может идти ноздря в ноздрю с Путиным.
     
    ДЖОН БОЛТОН: Точно.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-09-27/Bolton-U-Putina-est-dva

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020