Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Крайне важно взять Донецкий аэропорт именно сейчас

    | 28 сентябрь 2014 | Армия и конфликты |

    После того, как ополчение сумело взять новый терминал аэропорта Донецка, оно предложило "зеленый коридор" оставшимся в "старой части" аэропорта. Ответа к утру не последовало, что и следовало ожидать.

    Ожесточенность сопротивления и нехарактерно умелые действия защитников аэропорта вполне укладываются в информацию о том, что эту точку обороняют специалисты-иностранцы. По некоторым данным, часть этих людей выполняла аналогичную работу в Славянске, создав периметр обороны вокруг горы Карачун. Если вспомнить о том, что говорил об этих людях Стрелков во время славянских событий, речь может идти о польской ЧВК, в составе которой находятся бывшие (а возможно, и действующие "отпускники") спецподразделения "Гром" - одной из наиболее качественных силовых структур Варшавского договора. С тех пор прошло много времени, однако "Гром" остается крайне серьезной организацией с очень качественной подготовкой.

    Вряд ли сегодня в аэропорту Донецка находится много бывших сотрудников спецслужб европейских государств, однако их ценность заключается не столько в нечеловеческих качествах, сколько в теоретической подготовке и опыте. Организация обороны аэропорта говорит о высоком профессионализме именно в этой области.

    Ценность аэропорта в его стратегическом положении. По факту, если Украина сумеет удержать за собой этот рубеж, Донецк останется под угрозой. Это крайне важный плацдарм для будущего наступления, который к тому же прикрывает западное направление на Днепропетровск и западные районы Донецкой области, которые Коломойский не оставляет надежды присоединить к своей территории юридически.

    Удержать аэропорт именно сейчас крайне важно, так как идущие переговоры по разграничению в конечном итоге зафиксируют ту ситуацию, которая сложилась на данный момент. Для Украины с точки зрения нового наступления исключительно важно оставить за собой район Дебальцево, станицу Луганскую и донецкий аэропорт.

    В складывающейся обстановке ополчение вынуждено до окончательного разграничения пытаться захватить аэропорт и отодвинуть линию соприкосновения хотя бы на десяток километров от него. Задача осложняется жестким лимитом времени - долго тянуть не удастся. 2 октября Москва и Киев проведут новый раунд газовых переговоров, и к этой дате, похоже, и подгоняют ополчение, чтобы оно подписало документ о прекращении огня и разграничении территории.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://el-murid.livejournal.com/2014020.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021