Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Никакого «семейного» конфликта, а уж тем более «цивилизационного» между нашими народами нет

    | 10 апрель 2015 | Общество |

    Большая ошибка, которую совершают очень многие публицисты, комментируя политические события между Россией и Украиной, заключается в семейно-бытовом восприятии конфликта.

    Мол, перед нами старая жена, которой после многих лет совместной жизни моча ударила в голову, и она, бросив семейный очаг, отправилась к красивому западному хахалю, движимая мечтой о кружевных трусиках (украинский вариант трактовки – красивая современная женщина рвет ненавистные узы с дряхлым деспотичным тираном и начинает строить свою новую жизнь с сексапильным миллионером из Европы).

    Отсюда все эти «мирно же жили», «никогда мы не будем братьями», «ваша рабская/продажная психология» и прочее громогласное битье посуды, от которого тихо крестятся за стенкой соседи. Примерно так же русско-украинский разлад воспринимает и общество обоих стран, в запале вспоминая все обиды за многие годы совместной жизни.

    Действительно, если бы противоречия вписывались в семейную парадигму, то беспокоиться о них в исторической перспективе не стоило бы: «Милые бранятся – только тешатся», это из той же народной мудрости. В любой семье бывают конфликты, которые порой могут длиться годами, однако, в конце концов, по-настоящему родные люди все равно оказываются вместе.

    На самом деле никакого «семейного» или «цивилизационного» конфликта между народами России и Украины нет. Есть некоторые разногласия, связанные главным образом с большей географической близостью украинцев к Европе и более пестрым этническим составом, однако этим конфликтам уже десятки лет, и причиной той трагедии, что разворачивается перед нашими глазами, они служить не могут. Культурно и даже этнически украинцы и русские продолжают оставаться одним народом.

    Реальность же заключается в том, что к власти при поддержке внешних сил на Украине пришла крепко сплочённая, этнически однородная группа, которая происходит корнями из украинской политической эмиграции.

    Это потомки людей, родившихся в Канаде/США/Европе, мыслящие исключительно в западной цивилизационной парадигме и даже в мыслях не допускающие какого-то компромисса между российской властью и Украиной своей мечты.

    Для них главное – вырвать страну из лап Кремля, в которой она якобы находится, причем вырвать любой ценой, не считаясь ни с людскими, ни с экономическими, ни даже с территориальными потерями.

    Так что никакого компромисса не будет. И демократии никакой не будет, ибо любой либерализм на Украине неизбежно приводит к сближению с Россией, потому что кровь, психологию, в конце концов общую историю не обманешь. Оранжевый 2004 год неизбежно будет заканчиваться Януковичем.

    В этой связи единственной стратегией выживания украинского общества мне видится только консолидация вокруг действительно национальных, патриотических сил, которые мыслят трезво и не готовы оплачивать амбиции канадско-американского украинского землячества своими жизнями и своей землей.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2015/4/9/739012.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020