Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Бесполезные патриоты» Прибалтики

    | 10 апрель 2015 | Точка зрения |

    Во время пасхальных каникул президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назвал «полезными идиотами» руководителей Венгрии, Италии, Греции и Кипра – стран ЕС, призывающих к отмене санкций и диалогу с официальной Москвой. Именно для этих четырех стран в ближайшее время будет снят запрет на экспорт продовольственных товаров в Россию. Выходит эти «полезные идиоты», как выразился господин Ильвес, действительно полезные – для национальной экономики и своих производителей. Тогда как руководители стран Балтии совсем наоборот – «бесполезные патриоты».

    Вместо того, чтобы стать связующим мостом между Европой и Россией, получать от этого дивиденды, главы Литвы, Латвии и Эстонии направляют свои усилия на рост конфронтации и взаимную неприязнь.

    Самая большая «бесполезная патриотка» Прибалтики – без сомнения и преувеличения, президент Литвы Даля Грибаускайте, которая названа в числе самых влиятельных женщин Европы. Однако ее действия направлены исключительно во вред своей стране и народу. Для начала она сравнила президента Путина с Гитлером – Россия в ответ закрыла путь литовской молочной продукции на свой рынок. Далее госпожа президент предложила применить против России 5 статью Устава НАТО – Москва меняет направления грузовых перевозок, в результате чего прибыль Клайпедского порта падает более чем на треть. Тем не менее, этих посылов восточного соседа оказалось мало. Грибаускайте называет Россию «террористическим государством» и российские таможенники - «террористы» в ответ часами досматривают литовских перевозчиков. По самым скромным оценкам – 40 миллионов евро убытков.

    Господин Ильвес тоже самый типичный «бесполезный патриот» – его главная президентская задача – репрезентативные функции. Он перерезает на открытиях красные ленточки и выступает в качестве эдакого отца нации, произнося красивые речи. На большее он и не способен – даже за женой не усмотрел, а тут целая страна!

    В Латвии за всех «отдувается» министр иностранных дел – Гинтарас Ринкявикус. Он, то просится на беседу в Москву, то «убивает» все старания и потуги руководства страны высказываниями в Твиттере о том, что «Россия является третим рейхом и кончит также…».

    На каждое действие есть противодействие. И если раньше Россия практически не обращала внимания на подобные высказывания, то теперь исправляет эту ошибку. Грузоперевозки, нефть, газ, туризм, недвижимость, продовольственные товары – лишь неполный список потерь Литвы, Латвии и Эстонии.

    Это происходит на фоне того, что в странах Балтии экономика практически не развивается и имеет существенную зависимость от получения международной финансовой помощи и дотаций из ЕС.

    Эксперты и экономисты утверждают, что все страны ЕС ощутили последствия санкционой войны. И, о чудо – только главы стран Балтии себя к пострадавшим не причисляют! Их ущерб «всего-то» чуть более двух миллиардов евро при планируемых доходах Латвии на уровне семи миллиардов евро, Литвы – 6, Эстонии – 8. К слову, все бюджеты приняты с превышением расходов над доходами!

    «Бесполезные патриоты» таким образом, добивают современную Прибалтику. Своими действиями они уничтожают последние приносящие прибыль сферы. При этом гордо носят звание главных защитников демократических ценностей мира от «русской напасти» и лучших друзей «дяди Сэма». К сожалению, их поступки вызывают лишь смех и безнадежную тоску.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51684.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021