Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Германия призналась в неспособности выполнить обязательства перед НАТО

    | 28 сентябрь 2014 | Армия и конфликты |

    В экстренных случаях Германия не сможет предоставить предусмотренное обязательствами перед НАТО количество военной техники, сообщила министр обороны страны Урсула фон дер Ляйен.

    Министр обороны сообщила, что немецкие вооруженные силы не располагают таким количеством летательных аппаратов, которое нужно в течение 180 дней предоставить в распоряжение Североатлантического альянса в экстренных случаях. Глава оборонного ведомства уточнила, что речь, прежде всего, идет о нехватке запчастей к самолетам и дефиците вертолетов военно-морской авиации, передает Deutsche Welle со ссылкой на Bild am Sonntag.

     

    В соответствии с Оборонительной стратегией альянса на 2014 год при возникновении угрозы одной из прибалтийских стран-участниц НАТО бундесвер обязан выделить 60 многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon. Однако в министерстве обороны признали, что подобная ноша вооруженным силам федеративной республики в этом году не по силам, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Spiegel.

    Тот факт, что военное ведомство страны не способно сдержать обещания перед союзниками, в очередной раз компрометирует боеспособность бундесвера в критической ситуации, отмечает издание.

    25 сентября стало известно, что материально-техническая база вооруженных сил ФРГ находится в плачевном состоянии. По информации местных СМИ, в результате инспекции военной техники выяснилось, что степень ее боеготовности не внушает оптимизма.

    В частности, из 406 БМП Marder на ходу в настоящее время 280, из 180 БТР Boxer - 70 единиц. Такая же картина наблюдается и с вертолетами, из 31 вертолета Tiger летать могут лишь 10. Что же касается истребителей Eurofighter Typhoon, то итоги инспекции показали, что из 109 стоящих на вооружении самолетов к полетам готовы лишь 42.

     

    Отметим, что, согласно опросу, проведенного социологическим институтом YouGov, большинство немцев выступает против наращивания военного присутствия НАТО в восточноевропейских странах в связи с кризисом на Украине.

     

     

    Кроме того, большинство опрошенных (57%) cчитают, что Германия не должна нести «гораздо большую военную ответственность в мире».

     

    При этом многие полагают, что ФРГ не следует поставлять оружие в очаги напряженности, в частности, в Ирак. Согласно опросу, 49% немецких граждан убеждены, что поставки вооружений в такие регионы могут быть оправданы только в самом крайнем случае. А 39% респондентов придерживаются мнения, что они вообще не должны осуществляться.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/9/28/707819.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021