Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Андрей Ильницкий – советник министра обороны России По мнению американцев, лидерство России


    Североатлантический альянс продолжает подготовку к проведению учений Defender Europe 2020. Это


    Отсчитывающие условное время до возможной ядерной войны стрелки «Часов Судного дня» передвинули


    Самый авторитетный и влиятельный «мозговой центр» США опубликовал шокирующую в своей откровенности


    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Донецкий аэропорт и граница.

    | 28 сентябрь 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |
    Новороссия
    Коротко на тему вопросов по аэропорту Донецка, переговорам в Горловке и будущей границе между Украиной и ДНР/ЛНР.

    1. Аэропорт до сих пор не взят, хотя отряды армии Новороссии очевидно смогли продвинутся на территорию непосредственно аэропорта и завязать там бои, которые впрочем пока что не ведут к освобождению всего объекта. Судя по упорной борьбе за аэропорт, стороны стремятся разрешить этот вопрос до стабилизации фронта и согласования де-факто будущих границ. Хунта всячески стремится не допустить оставления аэропорта. Поэтому бои в ночь с 26 до 27 позволили ей частично укрепить оборону объекта.

    2. Переговоры в Горловке на деле были не первыми переговорами, где между офицерами хунтами и Новороссии посредничали российские силовики. Во время переговоров о сдаче частей 72-й ОМБР под Изварино, на переговорах так же присутствовал российский генерал погран.службы. Несмотря на то, что и Россия и США официально отрицают свое участие в войне на Украине, де-факто это конечно же не так. Россия разумеется пытается занять роль посредника, США же и вовсе уклоняются от прямого участия в дипломатических манипуляциях, предоставляя эту роль европейцам, ожидая реакции России на объявленный ультиматум.

    3. Переговоры в Горловке являются логичным следствием «минского сговора» и направлены на остановку войны с закреплением некоего (и как мне представляется, уже частично согласованного) статус-кво, где изменения зон контроля в районе аэропорта, Дебальцево, Мариуполя, Счастья и Станицы Луганской, это по сути «горячая демаркация» будущей государственной границы. Разумеется эти переговоры о прекращении огня противоречат открыто озвучиваемым намерениям командиров армии Новороссии освобождать Славянск и Мариуполь, о чем даже некоторые политики говорят вполне открыто. Тут дело в том, что полностью навязать условия «минского сговора» военно-политическому руководству народных республик не удалось, что не удивительно, так как большинство военных не понимает, почему они должны отказывать от тех городов, которые вполне могли бы взять в ходе продолжения наступления.

    4. Разумеется, в логике «минского сговора», должна пройти еще серия встреч между военными и политиками, с участием России и ЕС (ОБСЕ), где намеченные контуры границ начнут обретать все более рельефные очертания. Но пока эта ситуация в процессе, боевые действия не прекращаются. Они собственно ни на один день с момента «перемирия» и не прекращались и потери сторон вполне сопоставимы с потерями уровня конца мая-начала июня. Обе стороны с успехом плюют на «режим прекращения огня» решая поставленные на данный момент оперативно-тактические задачи, что и выливается в борьбу за контроль над рядом значимых пунктов, при это в виду идущих переговоров, крупномасштабные наступательные действия с решительными целями на данном этапе отошли на второй план.

    5. Эти боевые действия в конечном итоге и деформируют промежуточный вариант границы де-факто признаваемый частью из сторон конфликта - их де-факто признают в Донецке, Киеве и Москве и частично в Брюсселе, но гарантировано не признают в Вашингтоне, который будут использовать эту ситуацию для санкционных манипуляций, ставя вопрос снятия санкций на переговорах с Россией в зависимость от отказа поддержки ДНР и ЛНР и отдачи Крыма. От таких инструментов США никогда не отказывались, достаточно вспомнить пресловутую поправку Джексона-Вэника, которая накладывала санкции еще на СССР, но и для «новой демократической России» США ее не спешили снимать. Не так давно, в рамках «перезагрузки Обамы», Россия добилась ее отмены, но теперь как мы видим, ей на смену пришел целый пакет новых санкций, которые при определенных сценариях могут действовать годами и даже десятилетиями (если потребуется) и отмена которых будет требовать от РФ определенных уступок в тех или иных вопросах. Но на данном этапе США уступки не нужны, они заинтересованы в капитуляции России, о чем открыто и заявляют, для них вопрос контроля над аэропортом и различные варианты демаркации границы между Украиной и Новороссией несущественные детали их общестратегической линии направленной на нанесение России полного поражения в борьбе за Украину.
    В Кремле понимают гибельность сценария капитуляции и продолжают пытаться лавировать, стремясь зафиксировать некий промежуточный результат, что и приводит к попыткам спустить войну на тормозах, но без участия США, это стремление заведомо обречено на провал, ибо ни хунта, ни ЕС не могут гарантировать мира и соблюдения договоренностей, если США выступают за совсем другие сценарии,


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/node/22599

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Lektor (28 сентября 2014 20:06)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline

    В подчинении Николя сейчас десять человек: пять сербов, четыре француза и один бразилец.
    Рафаэль этнический венгр, но всю жизнь прожил в Сан-Пауло в Бразилии. Но несколько лет назад перебрался во Францию, чтобы стать военным. В армии пятой республики он был десантником, вот и тельняшка всегда на нем. Здесь в ополчении он теперь снайпер, верящий, что Новороссия все же победит.

    Каждый день в Алчевск приезжают иностранцы с одной идеей — остановить Запад, который помогает украинской армии уничтожать мирные города Донбасса. Вот и в воскресенье новые добровольцы уже прибыли в штаб. Размещаются бойцы вместе с другими ополченцами в общежитии. В комнате — две кровати, удобства и кухня на этаже. В подвале стрельбище

    Сейчас на окраинах Алчевска тихо, здесь украинская армия пока не нарушает режим перемирия. И антинатовские легионеры не теряют времени, каждый день отрабатывая разные боевые сценарии, чтобы во всеоружии встретить Нацгвардию которая может в любой момент пойти в наступление.


    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019