Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 28 сентября 2014 года

    | 29 сентябрь 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

     

    новая сводка

    Провинции – САНА

    Дамаск

    В провинции Дамаск армейские подразделения продолжают свои успешные операции против террористов в районах Айн-Терма и Ад-Духания, нанося им большие потери в живой силе и технике.

    Кунейтра

    В провинции Кунейтра армейское подразделение уничтожило вооруженную группировку, пытавшуюся проникнуть в город Альбас.

    В провинции Кунейтра в населенных пунктах Аль-Хаббария и между селениями Акраба и Тель Аль-Маль уничтожено большое число боевиков. На дороге Брика – Бир Аджам и Умм — Батина разгромлено несколько единиц техники, принадлежавшей террористам.

    Хомс

    В провинции Хомс в городе Ар-Растан вооруженными силами было уничтожено большое количество боевиков, среди которых опознаны Ибрагим Айюб, Яхья Аль-Хатиб, Манхаль Джумаа, Ахмад Фарзат, Бакри Аль-Амар, Басим Абдельраззак и Диб Ахмад Диб.

    Дараа

    В провинции Дараа в районах Энхель, Акраба, Айн Аль-Баша, Нава, Хирбет-Газаля, а также в городе Дараа в окрестностях Джумрук Аль-Кадим армейцы преследовали террористов, нанеся им значительные потери в живой силе и технике.

    Дейр-эз-Зор

    В северной части города Дейр-эз-Зор армейские подразделения разгромили убежища боевиков, уничтожив автомобили, оснащенные пулеметами крупного калибра.

    Алеппо

    В провинции Алеппо в районах Аль-Бувабия, Хирбет Аль-Мааджир, Аль-Кнейтрат, Аль-Лермон, Ар-Рашидин, а также в городе Алеппо в кварталах Ас–Сахур, Бени-Зейд и Аль-Мейсар вооруженными силами было уничтожено множество террористов вместе с оружием.

    О.В./Х.М.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 28 сентября 2014 года

    adra 1 Adra 2 ayn arab Ayn arab 2 hasaka
    (18+)Налётам авиации так называемой антитеррористической коалиции подверглись сегодня позиции ИГ в провинциях Алеппо, Хасака и Ракка.

    В Ракке удары были нанесены по тренировочному лагерю боевиков "Аз-Заркави", расположенному в 5 км к востоку от города, а также модульным НПЗ на востоке и юге провинции.

    По сообщению оппозиционных источников, которые приветствовали удары союзников по сирийским территориям, атаке подверглась бывшая тюрьма в селении Айн Арус, в которой боевики держали арестованных. По данным самих джихадистов, все заключённые были отпущены на свободу ещё в первый день атак союзников.

    Из тех же источников известно, что на юге Ракки в результате бомбардировки погиб мирный житель. В то же время в сообщениях нет ни слова о потерях среди боевиков.

    В окрестностях Айн Араб провинции Алеппо результатом налётов стали трупы 18 террористов ИГ.

    В провинции Хасака удару подвергся мелкое нефтеперерабатывающее предприятие. Погибли 6 рабочих, 10 - получили ранения.

    По официальным данным Пентагона, в Сирии были поражены 7 целей. В районе Айн Араб уничтожены 2 единицы военной техники исламистов.

    Тем временем в провинции Дамаск военнослужащими практически полностью освобождено селение Духанния. Большинство членов бандгруппировок ушли в сторону Айн Термы, где их скопления и объекты подверглись ударам артиллерии. В свою очередь пехотные и бронетанковые подразделения взяли под контроль два квартала этого населённого пункта.

    В Адре в ходе зачистки территорий были обнаружены новые сети тоннелей и подземных ходов. Протяжённость некоторых из них составила около 2 тыс. метров, а высота - 3 м. Сооружения вели во внутренние районы Восточной Гуты и в Думу.(см.фото 1,2)

    В настоящее время благодаря проведённым армейским операциям бандгруппировки Дмейра оказались отрезанными от подельников в Думе, а боевики, базирующиеся в Думе, - от вооружённых формирований в Блалии, Нашшабии, Касемии, а также в Джобаре, Вади Айн Терме и Замальке.

    В провинции Алеппо ожесточённые боестолкновения продолжались в районе Айн Араб. Его территория активно обстреливается исламистами из тяжёлых артиллерийских орудий с позиций на окрестных высотах. Курды несут потери, но продолжают оборону населённого пункта.(см.фото 3,4)

    По некоторым данным, из Турции в район боевых действий прибыли около 1800 курдских добровольцев.

    Сегодня на южном направлении атак террористов 6 членов отрядов пешмерга, обмотавшись взрывчаткой, бросились на вражеские танки, ценой собственной жизни уничтожив 5 боевых машин противника.

    В свою очередь ВВС САР продолжали наносить удары по группировкам ИГ в районе Эль-Баб, Дейр-Хафер, Маскана и в окрестностях военного аэродрома Кувейрес. В результате налётов были ликвидированы не менее 30 боевиков, а также 10 единиц принадлежавшей ИГ военной техники и 5 тяжёлых артиллерийских орудий.

    Боестолкновения между частями ВС и группировками Исламского фронта были зафиксированы в Старом Алеппо и в районе Шейх Наджар.

    В Хомсе в район Аль-Ваар местными властями были доставлены 10 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью, в том числе продуктами питания.

    На востоке провинции в результате ударов артиллерийских расчётов были уничтожены 3 автомобиля с террористами ИГ и заминированный бульдозер, который боевики готовили к совершению теракта.

    Из провинции Хама поступили данные о начавшихся боестолкновениях между подразделениями ВС и бандами боевиков на территории селения Латамне.

    На севере провинции Идлиб авиа удары боевых самолётов ВС САР привели к уничтожению командного штаба боевиков Лива Аль-Хак, склада оружия и боеприпасов и нескольких единиц принадлежавшей бандформированию военной техники. Среди нейтрализованных 20-ти боевиков были их полевые командиры.

    В Аль-Хасаке ожесточённые бои уже пятый день продолжались в районе Ярубии - города, расположенного на сирийско-иракской границе, который подвергается атакам группировок ИГ со стороны иракского селения Ар-Рабиа. После того, как террорист-смертник ИГ на заминированном бронированном автомобиле подорвал опорный пункт отряда пешмерга, располагавшийся на дороге к Ярубии в высотном здании, бандгруппировки ИГ пошли в атаку. Им удалось перегнать через границу около 30 танков, 12 автомобилей "Хаммер", 10 крупнокалиберных артиллерийских орудий и десятки автомобилей с тяжёлыми пулемётами.

    Курды сообщают о тяжёлой ситуации, сложившейся в районе боевых действий, а также о том, что за 5 дней ожесточённых боёв погиб 41 член отрядов курдской самообороны. 29 добровольцев были убиты исламистами, попав в организованную ими засаду.(см.фото 5)

    Исламистами, по данным тех же курдских источников, были потеряны 70 боевиков, 7 бронированных автомобилей и 5 "Хаммеров".

    К утру 28 сентября исламистами были захвачены 5 селений на юге Ярубии.

    В настоящее время отряды YPG подтягивают дополнительные силы из районов Малькия и Рмейлян.

    Джихадисты признали потери в живой силе, понесённые ими в результате 2-х ударов сирийской авиации в городе Ракка.

     

    Пгенство ANNA


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 29-09-2014, 10:28
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020