Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Политика США в состоянии депрессивной ломки

    | 28 сентябрь 2014 | Политика |

    Глава МИД России Сергей Лавров считает, что Соединенные Штаты «уже далеко не в состоянии в одиночку за всех все решать», и «осознание этого выливается в неадекватные действия». Об этом министр иностранных дел заявил в интервью «Пятому каналу», полный текст которого приводит сайт российского внешнеполитческого ведомства.

    По мнению Лаврова, США занимаются выстраиванием «вертикали власти» на международной арене «только для того, чтобы подтвердить, что лишь они будут определять, какая «музыка будет звучать в международном оркестре». Министр уверен, что «это отражает период известной «ломки», проходящей сейчас в Вашингтоне».

    «Они [американцы] по-прежнему самая мощная в военном отношении держава, но далеко не такая, как раньше. По-прежнему пока еще самая сильная держава экономически, но Китай «наступает на пятки». Они уже далеко не в состоянии в одиночку за всех все решать, а привыкли. Это не критика, а констатация факта», - заявил Лавров.

    По словам главы МИД, Вашингтон «привык действовать в одной системе координат». «Но вдруг все изменилось, и предсказанный «конец истории» не наступил. Западная модель и цивилизация не стали доминирующими в мире, наоборот, экономически и финансово расцветают другие страны, а вместе с этим приходит и политическое влияние. Мир становится реально многополярным, полицентричным, как ни назови», - считает Лавров. «Осознание или подсознательное понимание, что ничего с этим поделать нельзя, иногда выливается в неадекватные действия», - добавил он.

    Главной бедой Вашингтона Лавров считает их «потребительский подход». «Во время очередного электорального цикла – президентские выборы проходят каждые четыре года, а в промежутке проводятся выборы в Конгресс США, которые тоже весьма влияют на расклад сил в стране – американцам иногда нужно показаться сильными и успешными, а где-то не получается», - пояснил он. В качестве примеров министр привел афганскую и иракские кампании.

    «Ситуация тяжелая, поэтому нужны какие-то успехи. К сожалению, очень часто на обывателя действует такая конфронтационная риторика, когда ищут внешнего врага, которого нашли в лице России», - констатировал Лавров.

    При этом глава МИД заметил, что Россия заинтересована в нормализации отношений с США. «Но не мы их разрушали», - заметил Лавров. «И теперь требуется то, что американцы, возможно, назовут «перезагрузкой», термином, придуманным при администрации президента США Барака Обамы после серьезного отката наших отношений в последние годы нахождения у власти Джоржа Буша. Сегодня уже нынешняя администрация разрушает во многом ею же создававшиеся совместно с нами структуры сотрудничества. Наверное, будет придумано что-то еще: «перезагрузка №2» или «перезагрузка 2.0», - сказал министр.

    Говоря о поведении России, министр заметил, что Москва не собирается «впадать в крайность и отказываться» от европейского и американского векторов внешнеэкономического и международного сотрудничества. «Речь о странах, взаимодействие с которыми обоюдно выгодно – они тоже получают достаточно позитива от сотрудничества с Россией», - пояснил он.

    «Мы открыты к любым формам партнерства при понимании, что будем работать на основе равноправия, уважения друг к другу и взаимной выгоды. Именно так мы выстраиваем отношения с огромным количеством стран – Китаем, Индией, в рамках БРИКС, ШОС – а также реализуем очень перспективные интеграционные проекты на постсоветском пространстве – создается Евразийский экономический союз (ЕАЭС), к нему уже проявляют интерес новые страны, и членский состав будет расширяться», - уверен министр.

    Соединенные Штаты, по мнению Лаврова, сейчас работают «над созданием проекта Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство». По его словам, в этой связи не нужно «делать каких-то политических позитивных или негативных оценок». «Конкуренция в сфере экономики всегда была и будет», - пояснил Лавров.

    «Нужно искать формы, которые позволят объединять усилия, думать о своих экономических интересах и искать баланс таких интересов – своих и партнера. Такие же процессы идут в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где американцы продвигают Тихоокеанское партнерство, но почему-то в формате «закрытого клуба», куда Китай и Россию не очень пока привлекают. Это жизнь, но садиться за стол переговоров, разговаривать, выкладывать аргументы – думаю, это единственный путь обеспечить интересы каждой нормальной страны на планете», - заключил глава МИД.

    Мария Бондаренко


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/29426

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019