Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Очень занимательно наблюдать за активизацией военных отставников во Франции и США. При всей


    цифры потерь Германии не совсем согласуются с немецкими же демографическими данными. Точнее, совсем


    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коморовский протянул Украине руку, а получил пощечину

    | 13 апрель 2015 | Зарубежные СМИ |
    Всего через несколько часов после речи Бронислава Коморовского в Верховной раде, в которой он призывал к прощению и примирению, Украина приняла закон, прославляющий деятельность УПА. Во время войны националисты Бандеры уничтожили 100 тысяч поляков. Таким образом, Киев нанес пощечину как президенту, так и всему польскому народу, считают политики.
    Gazeta Wyborcza: Коморовский протянул Украине руку, а получил пощечину

    «Принятый украинским парламентом закон, который среди прочего прославляет УПА, - это пощечина для Польши и президента Бронислава Коморовского», - указывают политики партии «Союз демократических левых». Они подчеркивают, что украинский парламент принял его спустя несколько часов после выступления польского президента, пишет Gazeta Wyborcza. 

    Директор пресс-службы президента Польши Йоанна Тшаска-Вечорек подчеркнула, что в своей речи в Верховной раде Украины Коморовский затронул болезненные темы в истории польско-украинских взаимоотношений. «Будучи президентом, он сделал то, что соответствует [статусу] главы государства. Он призывал к прощению и примирению», - добавила она.
     
    Генеральный секретарь партии «Союз демократических левых» Кшиштоф Гавковский на воскресной пресс-конференции напомнил, что Коморовский во время своего визита на Украину говорил о том, что Польша протягивает Украине руку. «Это очень хорошо, потому что сегодня необходима поддержка для украинского народа в борьбе за возвращение Крыма. Необходимо закончить это ненужное кровопролитие на восточной границе Украины, но руку, которую хочет протянуть президент Коморовский, нельзя протягивать безоговорочно», - сказал он.
     
    Гавковский отметил, что польский и украинский народ объединяет многое, однако есть и такое, что разделяет. «Примирение, о котором говорил президент, желательно, но это желание должно быть основано на правде, на исторической правде. Поэтому нельзя позволить того, чтобы отрицать правду о Волынской резне, нельзя позволить того, чтобы украинский парламент забыл о том, что случилось на Волыни, потому что это то же самое, как если бы президент Коморовский согласился с тем, что Германия начнет отрицать холокост», - подчеркнул он.
     
    Польский политик Томаш Калита из той же партии напомнил, что похожий инцидент имел место пять лет тому назад, когда президентом Польши был Лех Качиньский, во время его визита в Литву. «Литовский сейм отклонил тогда закон о польском языке. И это была пощечина, предназначенная для тогдашнего президента». 
     
    «Прославление УПА и принятый закон, который признает особый статус УПА в истории Украины и указывает на то, что на его основании можно будет преследовать всех, кто будет оспаривать и утверждать, что УПА является преступной организацией, проводившей геноцид, – это позор. Это пощечина, предназначенная польскому государству и президенту Коморовскому», - подчеркнул Калита. Он обратился к президенту, чтобы тот осек украинских националистов, осудил этот акт и высказался критически, отмечает польское издание.
     
    УПА сражалась во время Второй мировой войны как против СССР, так и против Германии. Начиная с весны 1943 года она проводила также вооруженные действия против польского населения Волыни, Полесья и Восточной Галиции, нацеленные на то, чтобы полностью искоренить его с этой территории. По подсчетам, в результате действий УПА погибло около 100 тысяч поляков, резюмирует Gazeta Wyborcza.
      
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-04-13/Gazeta-Wyborcza-Komorovskij-protyanul-Ukraine

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020