Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Рунет без Facebook и Google на руку «Яндексу» и «Вконтакте» (Christian Science Monitor)

    | 28 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Госдума РФ приняла закон, который может привести к запрету на территории страны Facebook, Google и Twitter и в перспективе к полному отключению России от глобальной сети Интернет, считает Christian Science Monitor. По мнению экспертов, от этого шага выиграют лишь российские конкуренты интернет-гигантов - «Яндекс» и «Вконтакте».

    CSM: Рунет без Facebook и Google на руку «Яндексу» и «Вконтакте»

    Российские депутаты приняли закон, который приведет к запрету на территории страны Facebook, Google и Twitter, считает Christian Science Monitor. Согласно закону, компании, владеющие этими интернет-ресурсами, должны хранить всю информацию о российских пользователях на местных серверах и предоставлять в течение полугода в случае необходимости эту информацию российским властям. Несоблюдение этих требований выльется в административные наказания и возможный запрет сервисов.

    Критики считают, что эта мера направлена на разрушение «последних бастионов свободы слова» и дальнейшую изоляцию России от остального мира. Сторонники Кремля считают, эти обвинения просто маскируют «информационную войну», которую ведет Запад с целью дискредитировать политику России.

    «Все это часть кампании "очищения" Рунета от всего, что противоречит точке зрения властей, - утверждает Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации. – Это показывает, насколько наши лидеры боятся свободы слова».

    В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что «в последнее время в действиях наших партнеров и в США, и в Европе появилась изрядная доля непредсказуемости, и мы должны быть готовы на все случай». «Известно, кто является главным администратором глобального интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность», - приводит Christian Science Monitor слова Пескова.

    Эксперты не уверены, будет ли закон работать в полную силу, так как он может привести к полному отключению России от всемирной паутины. Жители России будут отрезаны не только от соцсетей, но и будут лишены возможности забронировать билет на самолет или номер в отеле, если компании откажутся содержать свои базы данных на территории страны.

    «Мне известно, что крупные фирмы, например, Google, вели переговоры с российскими властями об этом. У меня сложилось впечатление, что они пришили к компромиссу, - утверждает Карен Казарян, главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций. Эксперт сомневается, что эти компании готовы держать свои сервера в России, но они вполне могут хранить копию информации о пользователях в течение полугода и пойти на другие уступки.

    По статистике Российской ассоциации электронных коммуникаций, Google пользуются около 30 миллионов россиян, в Facebook зарегистрировано около 20, а в Twitter – 5 миллионов пользователей из России. Эти цифры, утверждает Christian Science Monitor, бледнеют по сравнению с ведущими российскими поисковиком (90 миллионов) и соцсетью Вконтакте (220 миллионов). Именно они извлекут выгоду от того, что их иностранные конкуренты будут вытеснены с российского рынка, делает вывод издание.

    Фото: ADALBERTO ROQUE / AFP



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-09-27/CSM-Runet-bez-Facebook-i

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019