Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США и Германия помогали сепаратистам грабить и убивать православных

    | 14 апрель 2015 | Политика |
    Иллюстрация: mospat.ruИллюстрация: mospat.ru

    Константин Качалин

    Православные сербы в Косово отмечали в этом году Пасху под усиленной охраной полиции. В своем праздничном обращении Сербский патриарх Ириней с особым теплом поздравил многострадальных братьев и сестер в Косово и Метохии, которые хоть и скованы несвободой, лишениями и дискриминацией, празднуют победу добра над злом, жизни над смертью. Однако в Приштине давно делают все, чтобы в автономии не осталось ни сербов, ни православных святынь. Даже под защитой ООН и других международных организаций сербы не чувствуют себя в безопасности. Албанцы не только оскверняют и грабят храмы и монастыри, но постоянно угрожают верующим людям, которые просто бояться за свою жизнь. Особенно в дни больших церковных праздников. И это повторяется из года в год уже 16 лет. С тех пор, как США и их союзники по НАТО практически оккупировали южную часть Сербии — Косово и Метохию. Колонизаторам не нужна православная культура и люди, которые ходят в свои древние храмы и чтят традиции своих славных предков.

    За 16 лет «демократии по американской модели» в Косово разрушены более 20 храмов и монастырей. Остался только один православный монастырь Высокие Дечаны (Manastir Visoki Dečani), из стен которого просто опасно выходить. Это крупнейший средневековый храм на Балканах с самым большим из сохранившихся собраний византийских фресок. В 2004 году он был внесен в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его фрески давно охарактеризованы как "одни из наиболее ценных экспонатов палеологовского ренессанса в византийском изобразительном искусстве и «ценное изображение жизни XIV века». Несмотря на то, что монастырь находится под защитой KFOR, на его стенах нередко появляются оскорбительные граффити — «собственность Армии освобождения Косово (АОК)». Православная история и культура сербов давно раздражают албанцев и американцев. Об этом на страницах своей книги «Европа умерла в Приштине» (L'Europe est morte a Pristina) пишет бывший французский спецназовец полковник Жак Огар (Jacques Hogard). По мнению полковника Огара, в то время во Франции только и писали, что о «злых и мстительных сербах», которые изгоняют «несчастных албанцав» и проводят этнические чистки, косовские боевики «опустошали целые города за одну ночь, так было в местечке Вучитна». Автор книги видел, как они забирали имущество, убивали людей. И резюмирует: «Надеюсь, что скоро их командиры предстанут за эти преступления перед судом. Я лично видел документы об уничтожении сербов и нелояльных албанцев, на которых стояла печать АОК».

    О том, что нарушаются права сербов, в НАТО никто не хотел слушать. Была команда наказывать только сербов и обвинять их во всех тяжких. Огар рассказывает, как он сумел провести операцию по разделению Косово в районе Косовской Митровицы, что спасло сербов от полного уничтожения. Француз дал команду своим легионерам стать на мосту реки Ибр. По сей день здесь проходит граница между сербами и албанцами. По признанию полковника, его подчиненные делали все возможное, чтобы уберечь сербов от насилия и убийств. В АОК была четкая установка: «Убивать всех сербов — стариков, детей, священников и монахинь». Военные разведчики из Великобритании, США и Германии оказывали поддержку албанским боевикам и очень часто закрывали глаза на их «операции» против мирного населения. «Британцы работали вместе с бойцами АОК, они их обучали и вооружали. Однажды меня вызвал генерал Мейсон из SAS Великобритании. Он поинтересовался, будут ли мои подчиненные стрелять по его людям? В ответ на мой вопрос о том, что SAS помогает албанским головорезам, генерал промолчал», — рассказывает Огар.

    США давно вынашивали план по развалу и уничтожению Югославии, их раздражала Сербия и ее давние исторические связи с Россией. «С развалом СФРЮ и хаосом на Балканах американцы добились своей цели — они приблизились к границам России. Такие же цели были и у Германии», — считает французский спецназовец. По мнению полковника, Европа сегодня потеряла чувство реальности, ЕС не хочет уважать суверенитет европейских стран. В Брюсселе напрочь забыли о демократии. Маленькая кучка «брюссельских чиновников», не имея никаких официальных полномочий, принимает законы и решает, кто и как должен жить. Относительно перспектив существования «независимого Косово» у Огара реальная оценка: «Косово не протянет долго — или албанцы вернутся в состав Сербии, или же их заставят войти в „Великую Албанию“. Сербы никогда не согласятся признать „независимость“ края, здесь их истоки — православные, исторические, культурные». Честность полковника Огара раздражает многих во Франции. Его вынудили уйти из армии. Но он остался другом Сербии и нередко прилетает в Белград, чтобы пообщаться с теми, кого он сумел защитить от «албанского геноцида» в 1999 году.

    Константин Качалин — эксперт по Балканам (Москва



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1914767.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020