Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » План правительства провалился, начался резкий рост стоимости жилищных услуг

    | 14 апрель 2015 | Экономика и финансы |

    Неоднократно подчеркивали, что экспорт ресурсов сокращает их доступность внутри хозяйства, и с началом разработки "сложных" месторождений, неизбежно придется выбирать, кого отключать и от каких функций отказываться. Вот еще один тревожный сигнал из Общероссийского Народного Фронта:

    Усилий правительства оказалось недостаточно для сдерживания роста стоимости жилищных и коммунальных услуг для граждан. При этом жилищные услуги (ремонт и содержание дома) дорожают в четыре раза быстрее коммунальных (электричество, водоснабжение, газ) - в среднем по России за 2014 год стоимость жилищных услуг выросла на 19%, а в 22 регионах - в размере, превышающем 35%. При этом рост начался год назад, когда правительство приняло постановление, утверждающее механизм ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги - коммунальные компании добирают свою прибыль от ограниченных в росте коммунальных услуг. Данная тенденция продолжается и в текущем году - в 12 регионах стоимость жилищных услуг в 2015 году выросла по итогам февраля более чем на 10%. 

    Полностью:

     

    Усилий правительства оказалось недостаточно для сдерживания роста стоимости жилищных и коммунальных услуг для граждан. При этом жилищные услуги (ремонт и содержание дома) дорожают в четыре раза быстрее коммунальных (электричество, водоснабжение, газ). К такому выводу пришли эксперты Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза», проведя анализ данных Росстата.

    Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на совещании по тарифообразованию в феврале 2013 г. поручил ограничить ежегодный рост платы за коммунальные услуги шестью процентами. В рамках мониторинга исполнения этого поручения специалисты Центра «Народная экспертиза» проанализировали, насколько эффективен механизм сдерживания роста платежей, разработанный и утвержденный Минстроем в апреле 2014 года.

    «Да, данный механизм зафиксировал верхнюю планку роста стоимости коммунальных услуг, но при этом стала резко расти стоимость жилищных услуг», - констатирует руководитель Центра «Народная экспертиза» Николай Николаев.

    Проанализировав значения индекса потребительских цен за жилищные услуги в 2014 и 2015 годах, которые публикует Росстат, эксперты Центра пришли к выводу, что в среднем по России за 2014 год стоимость жилищных услуг выросла на 19% (в 2013 году – 5,4%). При этом рост начался год назад, когда правительство приняло постановление, утверждающее механизм ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги.

    Рост платы за жилищные услуги отмечен на территории большинства субъектов РФ, а в 22 регионах - в размере, превышающем 35%. Данная тенденция продолжается и в текущем году: регионы, не увеличившие плату за жилищные услуги в 2014 году, начали увеличивать ее в 2015-м. В 12 регионах стоимость жилищных услуг в 2015 году выросла по итогам февраля более чем на 10%.

    В итоге, если коммунальные услуги выросли в феврале 2015 года по сравнению с 1 января 2014 года на 5,2%, то жилищные – на 22,4%, т. е. в 4,2 раза больше. При этом жилищные услуги в средней платежке занимают 32%. Таким образом, коммунальные компании добирают свою прибыль от ограниченных в росте коммунальных услуг, считают эксперты Центра «Народная экспертиза».

    «В последнее время мы слышим от Минстроя заявления, что в этом вопросе все нормально - министерство сделало, все что могло, ограничив рост платы за коммунальные услуги. Однако мы проанализировали данные Росстата, и пришли к выводу, что план Минстроя не сработал. Дело в том, что более трети суммы в наших платежках приходится именно на оплату жилищных услуг, которые никто не ограничивал. И вот за их счет цифры в платежках по-прежнему растут. Для решения проблемы, на мой взгляд, необходимо ввести ограничение цен на жилищные услуги, аналогичное тому, что сейчас действует на цены коммунальных услуг. То есть необходимо ограничить рост стоимости жилищных услуг, привязав его к уровню инфляции, тогда счета граждан уменьшатся на 5-6%», - прокомментировал Николай Николаев.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021