Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    Реклама






    Добавить новость в:




    » РФ и Иран начали сделки "нефть в обмен на товары"

    | 14 апрель 2015 | Экономика и финансы |

    Поставки российского продовольствия Ирану в обмен на иранскую нефть не противоречат действующему в отношении Ирана санкционному режиму, и Москва продолжит поставки, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

     

    "Ни то, ни другое не то что не запрещается, а даже не регламентируется действующим санкционным режимом", - отметил Рябков. "Поэтому мы считаем, что это нормальный путь, и мы так будем действовать в этой ситуации", - добавил дипломат.

     

    Бартерная сделка с Ираном "нефть в обмен на товары" уже идет. "Бартер осуществляется в обмен на поставки иранской сырой нефти, а мы осуществляем поставки определенных видов продукции", - заявил Рябков.

     

    Россия в обмен на иранскую нефть поставляет зерно, некоторые виды техники и стройматериалы.

     

    "Я хотел бы обратить внимание на развернувшуюся реализацию сделки "нефть в обмен на товары", которая имеет очень значительный объем", - пояснил дипломат.

     

    Очередные переговоры по иранской ядерной программе состоятся до конца апреля. "Да, это произойдет в этом месяце, до конца апреля должны собраться", - пояснил Рябков. Пока не известно, состоится ли эта встреча на уровне экспертов или политдиректоров. "Последовательность пока не ясна", - отметил замглавы МИД.

     

    В свою очередь глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков считает, что Иран сможет вновь стать полноценным участником мировой торговли. "Я полагаю, что к началу 2016 г. можно с большей или меньшей вероятностью рассчитывать на то, что Иран вернется как полноценный игрок на мировые экономические рынки", - отметил Пушков в интервью телеканалу "Россия 24".

     

    Санкции с Ирана постепенно снимут в 2015 г., часть санкций отменят после подписания соглашения 30 июня, а санкции США и Евросоюза "будут сниматься по мере того, как Иран будет выполнять условия этого соглашения".

     

    "Иран, кстати, настаивает на том, чтобы все санкции были сняты одновременно. Здесь, я думаю, есть еще почва для серьезных переговоров и возможных разногласий. Но будем надеяться, что выход будет найден", - заключил Пушков.

     

    Вопрос о поставках зерна в Иран в обмен на нефть обсуждали на переговорах в Тегеране 30 ноября 2014 г., заявил ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев. "Это (обмен товаров на нефть - ред.) будет касаться не только зерна. Есть широкие списки товаров. Они обсуждаются", - подчеркнул министр.

     

    Россия также рассчитывает заключить с Ираном контракты на экспорт несырьевых товаров. Улюкаев назвал нефтегазовое оборудование, подвижной состав для железных дорог, автомобили, сельскохозяйственную технику и самолеты.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/100340/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020