Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Греция готова объявить дефолт

    | 14 апрель 2015 | Экономика и финансы |

    Греция намерена объявить дефолт, если соглашение с международными кредиторами не будет достигнуто к концу апреля, сообщили британские СМИ со ссылкой на источники в правительстве страны.

    Правительство, перед которым стоит вопрос выплаты пенсий и зарплат в госсекторе, решило задержать в мае и июне платеж в 2,5 млрд евро Международному валютному фонду, если соглашение с кредиторами так и не будет заключено, сообщает Financial Times.

    «Мы дошли до конца пути... Если европейцы не выделят деньги для спасения, нет никакой альтернативы (дефолту)», - сказал источник в правительстве Греции.

    Издание отмечает, что дефолт Греции будет настоящим шоком для всей еврозоны. Вместе с тем, не исключено, что предупреждение о возможном дефолте может быть тактическим шагом, цель которого - повлиять на кредиторов и добиться соглашения.

    Перспектива дефолта также вынудит европейские страны, которые, как отмечает издание, раздражены конфронтационной риторикой Греции, разрабатывать альтернативный план действий.

    Правительство Греции пытается найти 2,4 млрд евро, чтобы выплатить пенсии и зарплаты государственным служащим в этом месяце. При этом Греция должна к 1 мая погасить перед МВФ долг в размере 203 млн евро, а к 12 мая - 770 млн евро. Еще 1,6 млрд евро Афины должны перечислить в июне.

    Ранее греческий премьер-министр Алексис Ципрас заявил, что главная цель правительства Греции - остаться в еврозоне и найти общеевропейское решение финансовых проблем страны.

    До этого министр национальной обороны Греции Панос Камменос заявил, что если Греция выйдет из еврозоны, то следующими будут Испания, Италия, а со временем за ними последует и Германия.

    Ранее Греция погасила часть долга перед МВФ по погашению облигаций – перечислены 310 млн евро из общей суммы примерно в 1,7 млрд евро.

    Кроме того, министр финансов Греции Янис Варуфакис направил главе Еврогруппы Йеруну Дейсселблуму план первоочередных реформ, сообщил представитель правительства Греции.

    В январе немецкие СМИ сообщали, что Германия рассматривает возможность выхода Греции из еврозоны. Тогда же министр финансов Греции Гикас Хардувелис заявил, что выход Греции из еврозоны не является блефом. Однако канцлер Германии Ангела Меркель заявила о желании сохранить Грецию в еврозоне.

    В феврале французский премьер-министр Манюэль Вальс заявил, что Франция намерена помочь Греции выполнить взятые на себя финансовые обязательства, а также остаться в зоне евро.

    В свою очередь министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва готова рассмотреть вопрос оказания финансовой помощи Греции в случае решения страны обратиться за ней.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Греция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/4/14/739795.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020