Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Резкое укрепление рубля так же невыгодно России, как и его падение (WP)

    | 14 апрель 2015 | Зарубежные СМИ |
    Резкое укрепление рубля по отношению к доллару за последние два месяца всего лишь отражает эффект рынка: завышение курса после его чрезмерного обесценивания, пишет обозреватель Washington Post Мэтт О’Брайен. По мнению аналитиков, экспортной экономике России на самом деле нужен стабильный, но слабый рубль. Как полагают эксперты, таким он и будет в течение 2015 года.
    WP: Резкое укрепление рубля так же невыгодно России, как и его падение

    В 2015 году больше всего по отношению к доллару выросла как раз та валюта, которая показала худший результат в 2014 году – российский рубль. За последние два месяца рубль вырос на «абсурдные» 34 процентных пункта, пишет Washington Post.

    По мнению обозревателя американского издания Мэтта О’Брайена, стремительное укрепление рубля – это всего лишь чрезмерная реакция рынков, которая наблюдалась и при его падении.  
     
    У России, по сути, не экономика, а экспортный бизнес, который субсидирует все остальное, полагает Washington Post. При цене в 58 долларов за баррель поддерживать российскую экономику не представляется возможным, поэтому российское правительство приложило все усилия к тому, чтобы укрепить рубль. В ход пошли и крупные суммы из федерального резерва, и резкое повышение процентной ставки. Правительство даже «убедило» государственные предприятия сбросить доллары, чтобы покупать рубли, отмечает автор. Центробанк же давал российским компаниям долларовые кредиты по низкому курсу, чтобы стимулировать покупку рублей.
     
    Все эти меры помогли прекратить катастрофическое падение рубля, но в корне курс все еще завязан на цене нефти, которая как раз выросла. Кроме того, рост российской экономики по итогам 2014 года не сократился так сильно, как предполагали эксперты, и показал 0,4 процента.
     
    Чрезмерное завышение курса рубля после его чрезмерного обесценивания обусловлено особенностями рынка, который не отражает реальной ценности валюты. Ведь никто не хочет покупать валюту перед тем, как она достигнет пика или, наоборот, низшего ценового уровня, поясняет Washington Post.
     
    Между тем теперь перед Россией стоит вовсе неожиданная проблема: рубль ценится слишком высоко, пишет О’Брайен. Цены на нефть все еще слишком низкие, а процентная ставка – слишком высокая, тогда как российской экономике нужен слабый, но стабильный рубль. Поэтому теперь Центробанк пытается остановить рост рубля, чиня препятствия долларовым кредитам.
     
    Эксперты сходятся во мнении, что эта проблема вскоре решится сама собой. По оценке аналитика Danske Bank Ларса Кристенсена, «темп роста рыночного курса рубля за последние пару недель нельзя объяснить динамикой цен на нефть». Через полгода доллар будет вновь стоить 65 рублей, утверждает издание.

    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-04-13/WP-Rezkoe-ukreplenie-rublya-tak

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019