Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Конец сланца в США предрекают уже в мае

    | 15 апрель 2015 | Экономика и финансы |

    Очередное падение цен на нефть, которое прогнозируется в мае, может, по мнению экономистов агентства Bloomberg, поставить крест на сланцевой революции в Америке

    Администрация энергетической информации США (EIA) считает, что в мае добыча сланцевой нефти начнет снижаться. Экономисты EIA прогнозируют снижение добычи черного золота впервые за последние два года.

    С ними согласны аналитики из Deutsch Bank AG, Goldman Sachs Group Inc. и IHS Inc., которые тоже прогнозируют прекращение роста добычи нефти в США, хотя и не исключают, что оно может быть временным.

    Пессимистические прогнозы для нефтяной промышленности США звучат на фоне снижения стоимости фьючерсов до самых низких величин за шесть лет. Обвал цен на нефть уже привел к остановке работы половины бурильных установок и закрытию тысяч рабочих мест.

    В Америке понимают, что окончание сланцевого бума процесс необходимый и неизбежный для корректировки глобальных нефтяных рынков и устранения затоваривания их черным золотом. Вопрос заключается в том, как быстро будет происходить снижение добычи сланцевой нефти.

    Добыча нефти на крупнейшем сланцевом месторождении в Америке - Пермиане, расположенном на западе Техаса и в Нью-Мексико, по оценкам EIA, вопреки всем снижениям цен может даже немного вырасти. Рост прогнозируется незначительный – на 11 тыс. баррелей в сутки. В мае добыча черного золота на Пермиане может вплотную приблизиться к 2 млн. баррелей в сутки.

    Однако это незначительное повышение не отразится на общей картине снижения добычи на других месторождениях. На втором месторождении - Игл Форд, Техас, добыча в мае может снизиться на 33 тыс. баррелей в сутки до 1,69 млн. Снижение добычи в Баккен, Северная Дакота, ожидается на 57 тыс. баррелей до 1,3 млн.

    Продолжится и снижение количества работающих бурильных установок. На прошлой неделе остановились еще 42 установки. Сейчас в США сланцевую нефть добывают, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes Inc, лишь 760 установок. Это наименьшее с декабря 2010 года количество.

    Пока падение добычи не очень похоже на резкое окончание сланцевого бума, но специалисты предупреждают, что при неуклонном уменьшении числа бурильных установок это достигается за счет повышения эффективности их работы. Однако здесь резервы уже исчерпаны. Это значит, что при продолжающемся закрытии все новых и новых десятков бурильных установок добыча сланцевой нефти очень скоро начнет стремительно падать, что и позволит говорить об окончании сланцевого бума в Америке.

    Снижается и общий объем добываемой американскими нефтяниками нефти. В мае-июне, по прогнозам EIA, он снизится еще на 70 тыс. баррелей в сутки.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/04/14/konets-slantsevogo-buma-v-amerike-predrekayut-uzhe-v-mae/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019