Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Хочу задать пару вопросов редакции Русской службы BBC

    | 15 апрель 2015 | Информационные войны |

    Начиная c 23 февраля и по сегодняшний день в «Твиттере» распространяется пост со следующим текстом: «В 1945 году советская подлодка потопила судно с беженцами. Читайте на BBC Russian историю трагического инцидента» и ссылкой, ведущей на статью от 30 января под заголовком «Восточно-прусская операция и трагедия беженцев рейха».

    Примечательно, что твит, предполагающий переход на статью, в которой рассказывается не только о потоплении судна с беженцами, но и о других якобы имевших место зверствах советских солдат, освобождавших Европу, размещен в рекламном блоке социальной сети.

    Иными словами, продвигается за деньги. Что, в свою очередь, предполагает осознанный характер действий по распространению конкретного материала. В этой связи у меня есть несколько вопросов к редакции Русской службы BBC:

    1. Считают ли в издании корректным поднимать в преддверии 70-летия Победы темы, освещение которых под определенным ракурсом выглядит как попытка дискредитировать действия советской армии в период 1945 года?

    Насколько оправданно предоставление «трибуны» тем, кто по каким-то причинам демонизирует советских воинов (благодаря героизму которых мир был избавлен от нацизма и фашизма) пропитанными нафталином байками о двух миллионах изнасилованных немок?

    2. Знал ли автор материала и выпускающий редактор о том, что «германский пассажирский лайнер «Вильгельм Густлофф», «...построенный в 1930-е годы в качестве плавучего дома отдыха», в годы войны был самым настоящим военным судном – плавучей казармой для школы подводников, перекрашенной в серый камуфляжный цвет (что само по себе лишало ее защиты Гаагской конвенции)?

    3. Продвижение этого материала в блоке «реклама» (за деньги) в течение длительного времени выглядит как пропаганда в рамках кампании по переписыванию истории.

    Вопрос: допустимо ли для СМИ, претендующего на звание независимого и непредвзятого, заниматься пропагандой в принципе и насколько это соответствует стандартам журналистики (не говоря уже и о простой человеческой порядочности в нашем случае)?

    И напоследок, ради интереса, во что обошлась BBC оскорбительная «правда» о миллионах изнасилованных немок и подводниках-пьяницах?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2015/4/14/739862.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020